Авторизация
 
  • 12:22 – Ученые выяснили в каких странах живут женщины с самым большим бюстом 
  • 12:22 – 27 июня – Всемирный день рыболовства 
  • 12:02 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: где узнать точную информацию 
  • 12:02 – Под Киевом пройдет фестиваль домашних любимцев «Лохматые лапки» 

Москаль передал луганское село под контроль Киеву

54.146.5.43

Москаль передал луганское село под контроль Киеву

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль передал село Катериновка (Попаснянский район) под контроль Киева. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.


Отмечается, что Катериновка располагается в так называемой «серой зоне» за последним украинским блокпостом — там не дислоцируются ни ополченцы, ни украинские военные. При этом юридически село привязано к Березовскому сельсовету, контроль над которым установила самопровозглашенная Луганская народная республика.


Катериновка была отключена от финансирования Киевом, бюджетные выплаты там прекратились — это и стало поводом для обращения местных жителей с просьбой перейти под контроль украинским властям. «Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий», — отметил Геннадий Москаль.


Луганский губернатор, который прибыл в населенный пункт с гуманитарной помощью, поднял над местной администрацией украинский флаг.


Отмечается, что в Катериновке проживают около двухсот человек, в их числе переселенцы из подконтрольного ополченцам Первомайска. Местные дети не имеют возможности учиться в школе, здесь также затруднительно вести весенне-полевые работы из-за близости населенного пункта к линии боевых действий.


В середине февраля в зоне военной операции в Донбассе было объявлено перемирие. В результате в районе снизилась общая интенсивность боев, однако по ряду направлений столкновения продолжились с новой силой. Так, уже после заключения минских мирных соглашений ополченцам удалось взять Дебальцево сначала в окружение, а впоследствии и установить над городом полный контроль.


В настоящее время основные боестолкновения ведутся: по Мариупольскому направлению — в районе поселка Широкино, по Донецкому — возле Песок, Авдеевки и Дзержинского, а также возле Трехизбенки и Станицы Луганской в Луганской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют