Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые развенчали миф о погружении Земли на 2 недели погрузится во тьму 
  • 14:34 – В Париже скончалась раненая в Мосуле журналистка 
  • 14:34 – Оползень в Китае: Под завалами оказалась целая деревня 
  • 14:24 – Иванка Трамп даст показания в суде - ее обвиняют в плагиате 

Лидер украинских коммунистов прибыл на допрос в СБУ

54.162.94.15

Лидер украинских коммунистов прибыл на допрос в СБУ

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко прибыл на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает УНН.


В беседе с журналистами у входа в здание он заявил, что считает допрос его (Симоненко) очередной попыткой расправиться над Компартией и запретить ее деятельность в стране. По его словам, таким образом власти пытаются отвлечь внимание населения от повышения тарифов ЖКХ.


«Та ситуация, которая связана с замораживанием заработной платы, а также с резким ростом всех платежей приведет к тому, что люди будут сознательно говорить не только о недовольстве, но и будут протестовать против этой власти», — озвучил свой прогноз главный коммунист Украины.


2 апреля представители Службы безопасности Украины заявили, что вызывают на допрос главу Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в связи с информацией о его сотрудничестве с российскими коммунистами и участии в пленуме ЦК КПРФ. Этому предшествовало обращение министра юстиции Украины Павла Петренко, который попросил СБУ проверить информацию об избрании Симоненко в президиум пленума КПРФ.


В СБУ в свою очередь отметили, что также проверят некие высказывания Симоненко, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины, а также его вероятную причастность к финансированию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


В июле прошлого года Минюст Украины также обратился в суд с требованием запретить КПУ на всей территории страны. Тогда в пресс-службе ведомства отметили, что коммунисты систематически обращаются с призывами к созданию незаконных военизированных формирований. В начале марта 2015 года Петренко внес в Верховную Рад законопроект с требованием приравнять коммунистическую идеологию к фашистской и, соответственно, запретить создание партий обоих направлений в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют