Авторизация
 
  • 18:26 – В Калуге ритуальщики поглумились над телом старушки – родственники от такого видео будут в шоке 
  • 18:26 – СМИ: Луческу могут отправить в отставку уже в конце недели 
  • 18:25 – СМИ: Лидер ИГ обещал по «72 женщины на небесах» каждому смертнику 
  • 18:25 – Такого просто не может быть: Украина «выбита из колеи» – Донбасс уходит навсегда 

Яроша назначили советником главнокомандующего ВС Украины

54.161.178.52

Яроша назначили советником главнокомандующего ВС Украины

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко договорился с лидером национал-радикального «Правого сектора» (ПС, радикальная националистическая группировка, в России признана экстремистской и официально запрещена) Дмитрием Ярошем о его назначении советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом УНН сообщает со ссылкой на украинский кризисный медиа-центр.


На встрече с ВСУ в субботу, 4 апреля, Ярош заявил, что для дальнейшей успешной борьбы ключевым условием является единство и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.


Главнокомандующим ВСУ является Виктор Муженко.


3 апреля стало известно, что бойцов подразделения — Добровольческого украинского корпуса (ДУК) организации «Правый сектор» — переведут в 79-ю аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ). Юрий Бирюков — советник президента Украины Петра Порошенко — уточнил, что служить националисты из радикальной экстремистской организации будут по контракту. ДУК в составе ВСУ будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.


1 апреля Ярош заявил о готовности преобразовать движение в отдельную штурмовую бригаду ВСУ. По его словам, добровольцев ПС хватит на создание подразделения, которое будет состоять из четырех штурмовых и одного развед-диверсионного батальонов.


Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Порошенко предложил лидеру «правосеков» должность в министерстве обороны. «Я с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», — отметил Геращенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют