Авторизация
 
  • 20:45 – Ученые NASA изучат парадоксальное поведение человеческой ДНК в условиях космоса 
  • 20:45 – Как считать деньги: кассир из Китая показала невероятную скорость пересчета 
  • 20:45 – Поезд в Китае пустили через жилой дом 
  • 20:45 – Магазин будущего: в Шанхае открылся первый супермаркет без продавцов и касс 

Киевская хунта готовит провокации в апреле для выхода из минских соглашений

54.161.227.32

Киевская хунта готовит провокации в апреле для выхода из минских соглашенийКоординатор помощи ополчению Донбасса Александр Жучковский рассказал на своей странице в Facebook о готовящихся на территории Донецкой народной республики провокациях силовиков.

Жучковский признался, что ожидал провокаций еще в конце марта. По его словам, к этому были определенные предпосылки, но, очевидно, погодные условия и действия ополченцев сорвали попытку. Кроме того, волонтер уверен, что у украинской стороны нет какого-то единого плана действий даже в этом вопросе.

Он полагает, что, опираясь на очевидную для него лояльность к Киеву ОБСЕ, силовики запланировали провокацию на южном участке фронта. В частности, одним из мест провокаций мог бы стать Амвросиевский район, где высока концентрация бандформирований, состоящих «из казаков и ополченцев, ушедших в «свободное плавание». Местное население в связи с активностью бандитов недовольно руководством и конкретно главой района Николаем Тарасенко.

Силовиками были «подготовлены вооруженные группы провокаторов в обмундировании ДНР (причем с казачьими атрибутами), которые должны атаковать КПП на границе с РФ и спровоцировать обстрелы с российской стороны», считает Жучковский. Для населения провокация была бы иллюстрацией «неподконтрольности ряда казачьих подразделений республиканских властям и вооруженными разборками», а украинцы увидели бы в этих действиях привычную им картинку «российской агрессии».

Впрочем, Жучковский уверен, что вероятность такого маневра уже невелика, так как информация оказалась раскрыта. «Контрмеры, разумеется, уже принимаются», — заверил он, сославшись на то, что власти республик активно устраняют «вольных стрелков», которые могли бы дестабилизировать ситуацию и сыграть этим на руку Киеву.

Тем не менее, есть и другие «креативные заготовки» силовиков. Так, «по предварительным данным, ВСУ планирует активизацию бандформирований с двухчасовой артподготовкой из всех стволов, включая «Ураган» и «Смерч». «Также один из радиоперехватов свидетельствует о разрешении на отстрел по Донецку трех «Точек-У», — рассказал координатор.

«Основной прорыв планируется на направлении населенного пункта Стылы двумя колоннами. Одна с выходом на Старобешево, вторая на Горняк с прицелом на Донецк», — отметил он, добавив, что, по непроверенной информации, «перед наступлением из Мариуполя должен быть выведен батальон «Азов» (то есть если это произойдет, то это может быть одним из признаков начала наступления)». Такой сценарий выглядит убедительным, учитывая «массовое скопление бронетехники и живой силы противника на южном направлении и постоянный подвод резервов на подготовленные позиции в передней линии».

«Еще одним свидетельством наступательных планов на южном направлении является большое присутствие иностранных наемников. В Волновахе находится до 30 снайперш из Прибалтики, несколько десятков польских наемников прибыло в Новотроицкое», при этом «приблизительное количество живой силы противника в районе Волновахи — 17 тысяч человек», а «всего в Волновахском и Старобешевском районах до 30-35 тысяч человек и 250-300 единиц различной бронетехники».

Источник: riafan.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют