Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

СБУ заподозрила Россию в терактах у Сбербанка в Киеве

54.167.142.229

СБУ заподозрила Россию в терактах у Сбербанка в Киеве

Служба безопасности Украины (СБУ) рассматривает версию заказа российскими спецслужбами терактов у двух отделений Сбербанка в Киеве. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.


В СБУ предполагают, что целью могла стать дестабилизация ситуации в украинской столице.


В ночь на четверг, 2 апреля, у входа в отделение банка в Соломенском районе Киева произошел взрыв. Сработало неустановленное взрывное устройство, были повреждены витринные окна и двери. Никто не пострадал.


Другой филиал банка был заминирован в Шевченковском районе. Специалисты обезвредили бомбу. Были возбуждены дела по статье 258 УК («Террористический акт»), они объединены в одно производство.


Первый зампредседателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов в четверг проинформировал, что в городе вводятся особые контртеррористические меры. «Да, мы уже это делаем, просто не хочу говорить, чтобы не было известно, какие они», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».


В феврале этого года руководитель киевской милиции Александр Терещук заявил, что в столице начал действовать усиленный режим несения службы. В частности, для предотвращения террористических угроз на улицы ежедневно выходят вдвое больше сотрудников правоохранительных органов, чем обычно. Терещук также рассказал «Укринформу», что для охраны общественного порядка сформированы специальные бронебойные группы, в которые вошли участники силовой операции в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют