Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

На Украине возбудили дело по факту национализации «Артека»

54.166.3.44

На Украине возбудили дело по факту национализации «Артека»

На Украине возбуждено уголовное дело по факту национализации российскими властями детского лагеря «Артек». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинской Генпрокуратуры.


«1 апреля 2015 года прокуратурой автономной Республики Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконно созданного органа — "Совета министров Республики Крым" — имуществом крупнейшего на Украине детского лагеря — "Международный детский центр «Артек»", который находится в государственной собственности, путем передачи имущества детской здравницы в собственность РФ», — сообщили в ГПУ, отметив, что Украине был причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах.


Дело возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).


Детский лагерь «Артек» был национализирован весной 2014 года после вхождения Крыма в состав РФ. 31 марта 2015-го он передан в федеральную собственность.


Лагерь был открыт на юге Крыма в поселке Гурзуф летом 1925 года. Тогда он выполнял функции санатория для детей с туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с «Орленком» (Краснодарский край) он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют