Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

В ОБСЕ рассказали о совместных действиях ополчения ЛНР с бойцами «Айдара»

54.159.148.171

В ОБСЕ рассказали о совместных действиях ополчения ЛНР с бойцами «Айдара»

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ рассказали о замеченных ими совместных действиях бойцов украинского добровольческого батальона «Айдар» с ополченцами ЛНР. Представители обоих подразделений общими усилиями восстанавливали мост у Станицы Луганской. Об этом говорится в отчете международной организации.


«Представители СММ видели, как бойцы батальона работают вместе с двумя ополченцами из Луганской народной республики», — говорится в отчете. По данным из документа, ранее наблюдатели призывали стороны начать совместные работы по восстановлению моста, который был разрушен 19 марта.


Батальон «Айдар» был сформирован в мае 2014 года по инициативе коменданта организации «Самооборона Майдана» Сергея Мельничука. Рядовые члены структуры неоднократно попадали в поле зрения СМИ из-за уголовных дел, заведенных на участников формирования по обвинениям в различных преступлениях. В частности, по данным Amnesty International, находясь на передовой в Донбассе, бойцы батальона похищали местных жителей — бизнесменов или фермеров, которых обвиняли в содействии сепаратистам. Они удерживали их во временных изоляторах, а затем отпускали либо передавали СБУ.


30 января бойцы батальона «Айдар» начали пикетировать Минобороны Украины на фоне слухов о возможном переформировании (или расформировании) подразделения. При попытке прорваться в здание митингующие выбили дверь в ведомство, однако охранявшие вход военнослужащие сумели их оттеснить. Позднее глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил «айдаровцев» в предательстве. 3 февраля стало известно, что бойцы «Айдара» добились отмены расформирования батальона.


22 сентября 2014 года миссия ОБСЕ поделила восток Украины на пять условных секторов, за безопасностью в которых следят около 350 наблюдателей организации. 19 сентября по итогам заседания контактной группы по решению кризиса на востоке Украины был согласован вопрос о параметрах зоны безопасности в Донбассе. Положение было зафиксировано в меморандуме об исполнении положений Протокола по итогам консультаций контактной группы 5 сентября и, в частности, предусматривает размещение на востоке страны мониторинговой миссии ОБСЕ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют