Авторизация
 
  • 16:00 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:00 – Лена Ленина оправдала измену Никиты Джигурды 
  • 15:50 – В Германии открылись тренировочные бассейны для настоящих русалок 
  • 15:40 – СБУ разоблачила масштабную схему незаконной легализации автотранспорта 

Бывший глава Госслужбы по ЧС Украины отпущен под залог в 1,2 миллиона гривен

54.144.205.182

Бывший глава Госслужбы по ЧС Украины отпущен под залог в 1,2 миллиона гривен

Бывший руководитель Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Сергей Бочковский был выпущен вечером 1 апреля из Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на адвоката уволенного чиновника Игоря Федоренко. Его выпустили под залог в размере почти 1,2 миллиона гривен.


По словам адвоката, Бочковский уехал из изолятора в больницу. У него обострился сахарный диабет и повысилось давление.


Происхождение средств, внесенных за Бочковского в качестве залога, проверяла Государственная служба финансового мониторинга. Однако криминальный след она не нашла.


25 марта в ходе заседания кабинета министров Украины сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Бочковского, а также его первого заместителя Василия Стоецкого. Их отвезли в прокуратуру для проведения следственных действий. В тот же день чиновники были уволены со своих должностей.


Бочковский и Стоецкий подозреваются в организации схемы закупки топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс». 27 марта Печерский районный суд Киева постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи, но на следующий день суд принял решение арестовать чиновников на два месяца с правом внесения залога в 1 миллион 184 тысячи гривен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют