Авторизация
 
  • 13:59 – 4 привычки выходного дня, отгоняющих сон 
  • 13:59 – Гимнастка Мельникова добыла золотую медаль на чемпионате Европы 
  • 13:54 – В ночь на 24 апреля в Петербурге разведут все мосты через Большую Неву кроме Володарского 
  • 13:53 – Глава ОБСЕ: на Донбассе при подрыве фугаса погиб наблюдатель миссии 

В ДНР заявили о готовящейся со стороны Киева провокации

54.198.188.116

В ДНР заявили о готовящейся со стороны Киева провокации

В Минобороны Донецкой Народной Республики предполагают, что Киев готовит масштабную провокацию. Об этом, по словам заместителя командующего штабом ополчения Эдуарда Басурина, свидетельствуют действия украинских силовиков, сообщает ДАН.

Басурин отметил возросшую интенсивность обстрела ВСУ населенных пунктов ДНР, повышенную активность диверсантов, а также возвращение тяжелого вооружения к линии боевого соприкосновения. Он пояснил, что речь идет о танках, РСЗО «Град» и самоходных гаубицах, обнаруженных разведкой ДНР неподалеку от населенных пунктов Кураховка, Красногоровка, Максимовка, Мемрик и Волноваха.

По мнению Басурина, Киев намерен убедить мировое сообщество в неэффективности минских соглашений и добиться ввода на Украину миротворческих сил. При этом собеседник агентства заверил, что ДНР твердо настроена и впредь соблюдать договоренности о прекращении огня.

Накануне миссия ОБСЕ уличила украинские власти в несоблюдении минских соглашений, обнаружив неотведенные на оговоренное расстояние единицы боевой техники. Более того, они даже не были зафиксированы в списке тяжелого вооружения, который Киев представил организации. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с украинским премьером Арсением Яценюком заявила, что процесс отвода вооружений «недостаточно прозрачен», а режим прекращения огня не соблюдается должным образом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют