Авторизация
 
  • 05:46 – Глеб Жемчугов рассказал о своей жизни после операции 
  • 05:46 – Марина Африкантова не навязывается Ивану Барзикову 
  • 05:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.04.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 апреля 
  • 05:26 – Дима Билан сегодня, 24 апреля, болезнь певца: последние новости сегодня о состоянии здоровья 

Глава СБУ предложил реформировать ее по образцу ОУН-УПА

54.224.191.72

Глава СБУ предложил реформировать ее по образцу ОУН-УПА

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что при реформе ведомства необходимо взять за образец службу безопасности ОУН-УПА. Об этом он заявил в интервью киевской газете «День».

По словам Наливайченко, служба имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и пользовалась беспрецедентной поддержкой мирного населения Украины.

Он также заявил, что ведомство должно отказаться от «кэгэбистских названий» и структур не присущих Украине органов безопасности. В частности, Наливайченко предложил заменить департаменты и управления на референтуры и округа. Он пояснил, что у референутр гораздо более широкие функции, в число которых входит «информационная война против врага и связи с общественностью». По мнению Наливайченко, референтуры необходимо наделить правом «действовать более решительно, противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительству агрессору в бизнесе или любой другой области общественной жизни».

ОУН действовала на Украине в 30-50-х годах прошлого столетия. Создавалась в целях защиты этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительств, а затем формирования самостоятельного украинского государства на советских, польских румынских и чехословацких территориях, населенных украинцами. В качестве одного из средств достижения этих целей рассматривался террор. УПА (вооруженное крыло ОУН) в годы Великой Отечественной войны воевала против советских партизан, а после ее окончания – действовала против внутренних и погранвойск СССР, правоохранительных органов, а также расправлялась с гражданами, заподозренными в лояльности к советской власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют