Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

ДНР обвинила силовиков в скрытном размещении тяжелого вооружения

54.197.171.35

ДНР обвинила силовиков в скрытном размещении тяжелого вооруженияДНР обвинила силовиков в скрытном размещении тяжелого вооружения

Украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, скрытно стягивая тяжелые вооружения к линии соприкосновения, заявил в среду заместитель командующего корпусом минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Минувшей ночью нами получены очередные подтверждения наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне», - заявил Басурин, которого цитирует Донецкое агентство новостей.

В частности, по словам Басурина, расположение тяжелой техники Киева зафиксировано на территории и в окрестностях населенных пунктов Кураховка, Калиново, Новомарково, Красногоровка, Богатырь, Максимовка, Мемрик, Волноваха, Александро-Калиново, Гродовка, Николаевка, а также на железнодорожной станции Роя. Речь идет о различных видах вооружений, включая РСЗО «Град» и «Ураган», гаубицы Д-30, танки Т-64, самоходные гаубицы 2С9 «Нона», зенитно-ракетные комплексы «Бук».

При этом на станции Роя (29 км западнее Донецка) «было также обнаружено подразделение численностью около 60 человек, укомплектованное иностранными наемниками европейской внешности».

«Все полученные нами сведения будут доведены представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки, фиксации и оперативного принятия мер», - подчеркнул замкомкорпусом.

«Возрастающая интенсивность обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Республики, активизация действий диверсионных групп и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы могут свидетельствовать о подготовке Киевом крупномасштабной провокации», - сказал он.

«Ее цель – демонстрация мировому сообществу недееспособности минских соглашений о прекращении огня и необходимости интервенции на Донбасс неких близких к Киеву миротворческих сил», - добавил Басурин.

Он подчеркнул, что Донецкая народная республика намерена и впредь «твердо придерживаться всех имеющихся договоренностей о полном прекращении любых боевых действий для скорейшего восстановления мира на своей земле».

Басурин: Украинским диверсантам в ДНР приказано обстреливать людные места

Заброшенным на территорию Донецкой народной республики диверсионно-разведывательным группам украинских силовиков приказано, в частности, в провокационных целях обстреливать места скопления людей, сообщил на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин зачитал журналистам выдержки из полученного разведкой ДНР плана украинской спецоперации, участникам которой, в частности, поручено «действиями моторизованных групп специального назначения осуществлять обстрел социально важных объектов и мест скопления людей», передает «Донецкое агентство новостей».

По словам Басурина, план «специальной операции в секторе «Б» уже утвержден украинской стороной и введен в действие. Таким образом, подтверждены полученные в конце марта разведданные о переброске в районы Широкино и Донецка примерно тридцати пяти украинских ДРГ, которым поручено под видом ополченцев устраивать провокации различного рода. Согласно полученным разведданым, в составе каждой из переброшенных ДРГ от трех до восьми человек.

В соответствии с представленным Басуриным документам, диверсантам приказано обстреливать не только мирных граждан и социально значимые объекты, но также ликвидировать лидеров ДНР, сеять панику среди населения, «организовать беспорядочные обстрелы из минометов и стрелкового оружия со стороны Донецка и аэропорта «Донецк» позиций подразделений ВСУ, расположенных в районе населенного пункта Пески».

«Как видите, украинское военное командование использует любые методы для дестабилизации обстановки в регионе с целью обвинения нас в срыве Минских договоренностей», – подчеркнул замкомкорпусом. Он добавил, что органы безопасности ДНР проводят комплекс мер по выявлению диверсантов и пресечению их деятельности.

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют