Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Бойцы «Айдара» захватили хлебозавод в Луганской области

54.161.168.21

Бойцы «Айдара» захватили хлебозавод в Луганской области

Батальон «Айдар» захватил хлебозавод в Луганской области и повысил отпускные цены на хлеб. Об этом сообщил губернатор Геннадий Москаль, говорится на его сайте.


Он обратился к Генштабу с просьбой принять меры для разблокирования производственных мощностей ООО «УкрВереск» в поселке Петровка Станично-Луганского района. По словам Москаля, «Айдар» не позволяет другим производителям завозить хлеб в район. Кроме того, не производится оплата энергоносителей — задолженность предприятия по газу составляет 700 тысяч гривен (1,7 миллиона рублей), а по электроэнергии — 150 тысяч (почти 370 тысяч рублей). Также были присвоены наличные средства предприятия.


В сообщении указывается, что после захвата часть оборудования начали разбирать на металлолом.


Ранее, 31 марта, Москаль заявил, что военнослужащие «Айдара» ведут себя не как представители подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а «как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники».


В Минобороны в тот же день сообщили, что, по информации, обнародованной Москалем, назначено служебное расследование. «К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины», — информировала пресс-служба ведомства.


В сентябре 2014 года правозащитная организация Amnesty International призвала украинское правительство положить конец военным преступлениям, совершаемым добровольческими батальонами в составе Вооруженных сил Украины, включая «Айдар». Бойцы последнего, по данным организации, причастны к похищениям, незаконным задержаниям, разбою, вымогательству и, возможно, смертным казням. На некоторые из этих эпизодов власти отреагировали, возбудив уголовные дела.


Батальон «Айдар» был создан в мае 2014 года для участия в военных действиях на востоке Украины, где с апреля продолжается силовая операция против ополченцев. Действовал батальон в Луганской области. Сейчас он является подразделением Сухопутных войск ВС Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют