Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Бузова использовала образ Меланьи Трамп в своих целях 
  • 23:56 – Лысый Филипп Киркоров насмешил поклонников 
  • 23:55 – Еще не анонсированный смартфон Nokia 8 уже можно купить в Китае 
  • 23:55 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 

Донецкого провайдера вынудили отключить украинские каналы

54.197.187.2

Донецкого провайдера вынудили отключить украинские каналы

Донецкий провайдер Matrix прервал трансляцию украинских телеканалов. Такое решение, как сообщается на сайте компании, было принято по требованию самопровозглашенной Донецкой народной республики.


На сайте Matrix размещено предписание правительства ДНР. В нем говорится, что «в связи с распространением отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народом… распространением лживой информации о деятельности ДНР» на территории республики должно быть прекращено вещание ряда телеканалов. В их числе названы «5 канал», «1+1», «Донбасс», «Первый национальный», UBR и News 24.


Представители ДНР подчеркивали, что трансляция этих каналов будет прекращена, даже если соответствующие организации (операторы кабельных сетей) откажутся выполнить это требование. В этом случае, как отмечалось в предписании, «не гарантируется сохранность имущества и безопасность персонала».


Компания Matrix, предоставляющая услуги IPTV, объяснила, что в сложившейся ситуации вынуждена подчиниться. «Наша главная цель — обеспечить невмешательство в деятельность компании MATRIX, сохранность имущества и товарно-материальных ценностей, а самое главное — безопасность жизни и здоровья сотрудников компании», — пояснил провайдер.


Как сообщалось ранее, еще в конце апреля ополченцы захватили радиотелевизионный передающий центр в Донецке, прекратив ретрансляцию украинских каналов и включив вместо них российские. Местные СМИ отмечали, что украинские каналы в Донецке и области доступны только по спутниковой связи и в некоторых кабельных сетях.


В общей сложности, по данным на начало июня, ополченцы в Донбассе заблокировали трансляцию примерно 30 украинских телерадиокомпаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют