Авторизация
 
  • 01:16 – Супруга Прилучного решилась на пластическую операцию 
  • 00:38 – Украина требует отмены указа Путина о паспортах ЛДНР 
  • 00:37 – ЛНР: Чем грозит «водный геноцид» со стороны Киева? 
  • 00:37 – Украина корчится в смертельных тисках «майдана» 

На Украине решили запретить пропаганду нацизма и коммунизма

54.146.5.196

На Украине решили запретить пропаганду нацизма и коммунизма

Украинское правительство подготовило законопроект об осуждении нацистской и коммунистической идеологий. Об этом премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил во вторник, 31 марта, на заседании кабинета министров. Его слова приводит Укринформ.


«Правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов в Украине и запрете их пропаганды. Я обращаюсь к членам парламентской коалиции с тем, чтобы он быстро прошел в парламенте», — сказал он.


По его словам, этот и ряд других законопроектов подготовлен в связи с годовщиной завершения Второй мировой войны.


Кроме того, Яценюк обвинил Россию в попытках пересмотреть историю Войны. «Россия, которая пытается осуществить ревизионизм и пересмотр истории, которая заявляет о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию совместной борьбы против нацистской Германии», — приводит слова политика «Интерфакс».


По словам премьера, Украина требует «уважать и чтить нашу совместную борьбу против нацизма».


В ходе заседания правительства вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что День Победы на Украине будет праздноваться каждый год. «Ежегодно 8 мая будет отмечаться День памяти и скорби. Ежегодно 9 мая будет отмечаться День победы над нацизмом или День Победы», — цитирует его ТАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют