Авторизация
 
  • 06:57 – Петр Шепель и Вера Курочка работают над своими отношениями 
  • 06:57 – Леша Купин запрещает Майе Донцовой делать пластические операции 
  • 06:57 – Дима Талыбов охладел по отношению к Маше Кохно 
  • 06:38 – На 6 дней раньше эфира новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.07.2017: сплетни, скандальные новости 

Порошенко одобрил господдержку «ПриватБанка»

54.158.25.146

Порошенко одобрил господдержку «ПриватБанка»

Президент Украины Петр Порошенко одобрил меры правительства и Нацбанка страны, направленные на поддержку «ПриватБанка». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


Глава государства отметил, что в настоящее время отток капитала из «ПриватБанка», который входит в группу активов бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, практически остановился. Вместе с тем он напомнил о предложении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой оказать банку государственную поддержку.


«И я как президент полностью поддерживаю такие действия правительства и Нацбанка по обеспечению стабильности "Привата". Мы никаких проблем с "Приватом" не допустим», — заявил Порошенко.


В начале февраля украинские СМИ сообщили, что «ПриватБанк» вывел за границу 1,8 миллиарда долларов. Отмечалось, что ряд подозрительных сделок структуры Коломойского совершили после получения рефинансирования от НБУ. По данным «Нашi Грошi», сделка была совершена через 42 зарубежных компании (в том числе находящихся в оффшорных зонах), аффилированные со структурами «Привата».


Возбуждать уголовное дело по факту вывода рефинансирования в прокуратуре Украины отказались.


27 марта пресс-служба Нацбанка Украины сообщила о выдаче «ПриватБанку» нового стабилизационного кредита в 800 миллионов гривен (два миллиарда рублей) сроком на два года. Одним из условий кредита рефинансирования указывалось его использование исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют