Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Кернес отверг обвинения в пытках активистов Евромайдана

54.158.92.239

Кернес отверг обвинения в пытках активистов Евромайдана

Мэр Харькова Геннадий Кернес отверг предъявленные ему Генеральной прокуратурой Украины обвинения в похищении и пытках активистов Евромайдана, сообщает «Интерфакс».


«Это дело полностью сфальсифицировано. Я убежден, что мы докажем в любом суде, что я невиновен. Того, в чем меня обвиняют, я не совершал», — заявил Кернес, отметив, что его охранники также не виновны в этих преступлениях.


Кроме того, градоначальник утверждает, что не знаком с потерпевшими и впервые увидел их в следственном управлении ГПУ.


Между тем, как сообщает УНИАН, заседание Дзержинского районного суда Харькова, который рассматривает дело Кернеса, было перенесено на 7 апреля из-за неявки потерпевших.


В то же время, по утверждению советника главы МВД Украины, народного депутата Антона Геращенко, 31 марта в Киеве в 14:00 по местному времени назначено еще одно заседание — о переносе дела Кернеса в другой город. В сообщении на своей странице в Facebook он также заявил, что ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие не знали ни об одном из этих заседаний.


Сам Кернес выступает против переноса слушаний по его делу из Харькова, объясняя это тем, что он инвалид и для него проблематично ездить на заседания в другой город.


Кернес и его охранники подозреваются в похищении активистов Евромайдана в январе 2014 года. Уголовное дело на харьковского градоначальника было заведено еще в конце февраля прошлого года, вскоре после смены власти на Украине. В течение некоторого времени он находился под домашним арестом. Позднее расследование приостановили, но в начале августа оно было возобновлено.


Геннадий Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года, с 2005 года является членом Партии регионов (которая в настоящее время находится в оппозиции). В апреле 2014 года он пережил покушение: был тяжело ранен, проходил лечение за границей, позднее вернулся на Украину и продолжил исполнять свои обязанности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют