Авторизация
 
  • 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 

игорь Стрелков: Победа Новороссии — залог выживания России

54.161.216.242

игорь Стрелков: Победа Новороссии — залог выживания РоссииБывший министр обороны Донецкой народной республики, стоявший у истоков сопротивления народа Донбасса новому киевскому режиму Игорь Стрелков рассказал о планах США по втягиванию России в войну «руками» Киева и о вранье заместителя председателя совета министров ДНР.

Войне — быть

«Если Россия хочет сохраниться как самостоятельное государство, ей придется поддержать ЛНР и ДНР, а если ей придется поддержать Донецк и Луганск, то рано или поздно мы все равно окажемся втянутыми в войну, и к это войне надо готовиться и желательно победить в ней раньше, чем она начнется. А победить в ней можно только одним образом — необходимо думать об освобождении Украины», — заявил отставной командир ополченцев.

Стрелков не сомневается: перед Киевом поставлена задача втянуть Россию в войну любым способом, а уж тогда в дело вмешается Вашингтон, который умеет добиваться своего малыми силами. В качестве примера экс-министр обороны ДНР называет конфликт в Югославии 1999 года (распад страны, смерть президента в Гааге), войну в Ираке (разгром многочисленной и опытной армии, распад страны, президент — повешен), кризис в Ливии (армия разбита, президент убит), Сирию (армия раздроблена, страна разделена).

«Пока в Киеве сидят нынешние мерзавцы, ни о каком мире на российской границе не может быть и речи, эскалация будет продолжаться. Они будут требовать от нас полной капитуляции. За ней последует окончательный разгром России: как же так, они против нашего мирового порядка», — констатировал бывший командир обороны Славянска.

А теперь о политике

В связи с этим, отошедший от дел военный деятель, которому сейчас приходится довольствоваться только руководством в общественном движении «Новороссия», им же и созданным, считает, что провозглашенным государствам нужно действовать иначе и не держать у власти тех, кто занимается лишь политическими играми и мало заботится о людях. В частности, как пример такого деятеля Стрелков привел заместителя председателя совета министров ДНР Александра Бородая.

«Дошли руки полностью просмотреть ролик о встрече с Бородаем в «Спутнике и Погроме». Комментировать откровенное вранье в его словах (насчитал примерно четыре утверждения, полностью лживых) не буду. Тем более что Александр Юрьевич занимался своими гражданскими делами и знать досконально дела военные просто не мог. Поэтому сейчас может вполне «искренне» врать о том, чего не знал, но «где-то что-то слышал», и при этом всерьез верить, что вещает истину. За ним это и раньше водилось», — прокомментировал Стрелков встречу членов националистического движения в Москве, где принимал участие бывший премьер-министр ДНР.

Все нынешнее руководство провозглашенного государства со столицей в Донецке глава движения «Новороссия» считает политтехнологами и мастерами «черного пиара», у которых отсутствует чувство ответственности за сделанное. Бородай же, как и все лица, стоящие у власти в ДНР и ЛНР в настоящий момент, комментировать утверждения экс-командира ополчения по-прежнему не считают нужным, продолжая заниматься своей работой.

Вероятно, Стрелков таким образом отвечает на все обвинения бывший коллег в недальновидных шагах, предпринятых им, пока он имел значительное влияние и власть. Как говорит сам общественник, он руководствовался «исключительно ответственностью за начатое дело и за людей», поверивших и пошедших воевать по его призыву.

Источник: riafan.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют