Авторизация
 
  • 06:33 – Грязевые потоки в Крыму стали причиной эвакуации 76 человек 
  • 05:53 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 
  • 05:31 – Удивительные фотоманипуляции от Джоан Гарригоса и Алекса Торренса 
  • 05:24 – Яблочный Спас 2017: что обязательно нужно святить в церкви 

Миссия ОБСЕ уличила Киев в нарушении минских договоренностей

54.198.235.165

Миссия ОБСЕ уличила Киев в нарушении минских договоренностей

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ уличили украинские власти в нарушении минских договоренностей, обнаружив неучтенную артиллерию ВСУ под Волновахой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет миссии.

В документе отмечается, что неподалеку от Волновахи, находящейся под контролем украинской армии, сотрудниками ОБСЕ замечены пять самоходных 152-мм гаубиц типа «Мста-С». Военная техника находится в том месте, откуда украинской стороне надлежало ее отвести в соответствии с минскими договоренностями. Наблюдатели подчеркивают, что гаубицы даже не были указаны в перечне тяжелого вооружения, который Киев предоставил миссии ОБСЕ.

В отчете миссии отмечается, что вопреки минским соглашениям тяжелое вооружение ВСУ было обнаружено еще в некоторых населенных пунктах. В частности, речь идет о противотанковом орудии МТ-12 и двух танках в районе Золотого и Горского. военная техника была обнаружена еще в нескольких населенных пунктах, к техника

Помимо этого сотрудники миссии провели осмотр нескольких площадок с вооружением, отведенным от линии соприкосновения. Четыре из них находятся под контролем ВСУ и две – ДНР. Наблюдатели отметили, что на пяти площадках вся ранее зарегистрированная техника присутствует на своих местах. Вторую площадку ДНР представители ОБСЕ посещали впервые. По их словам, она также отвечает всем требованиям к дистанции отвода тяжелого вооружения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют