Авторизация
 
  • 10:30 – Свежие новости Украины сегодня, 30.05.2017: обзор последних событий дня, 30 мая 
  • 10:29 – Когда будут известны результаты ЕГЭ 2017 и где посмотреть 
  • 10:29 – В экранизации Uncharted Нейтана Дрейка сыграет Том Холланд 
  • 10:29 – Лавров прокомментировал слова Макрона про «лживые» Sputnik и RT 

Захарченко приказал разоружить «неофициальных» ополченцев

54.162.19.123

Захарченко приказал разоружить «неофициальных» ополченцев

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко издал указ, согласно которому все лица, не являющиеся сотрудниками силовых структур, обязаны до 4 апреля сдать оружие. Об этом говорится в сообщении Минобороны ДНР.

Согласно тексту документа, соответствующее решение принято для поддержания правопорядка на территории республики и возвращения к мирной жизни. Ответственность за исполнение указа возложена на министра внутренних дел ДНР.

Нарушители предупреждаются, что в случае обнаружения оружия и боеприпасов будут проводиться операции по их задержанию, разоружению и изолированию. Причем, такие лица, не уложившиеся в установленные сроки, будут приравнены к участникам бандформирований и они будут привлекаться к уголовной ответственности в соответствии с действующими в ДНР законами.

Ранее в марте глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук отметил, что командование ополчения, воспользовавшись перемирием, сформировало единую армию Новороссии. «Несмотря на разделение оккупированных территорий на ДНР и ЛНР, их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления», — утверждал Тымчук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют