Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

На бывшего комбата «Айдара» завели дело о похищении главы «Укрспирта»

23.23.50.247

На бывшего комбата «Айдара» завели дело о похищении главы «Укрспирта»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завела уголовное дело на бывшего командира добровольческого батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который в настоящее время является народным депутатом Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.


«Сегодня получил официальный ответ из ГПУ. Экс-комбат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов "Айдара" к похищению главы ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина», — пишет Найем. По его словам, в настоящее время решается вопрос о лишении Мельничука депутатской неприкосновенности и привлечении его к уголовной ответственности.


Лабутин был похищен из киевской больницы 19 декабря. Позднее в «Укрспирте» пояснили, что к бойцам «Айдара» за помощью обратились сотрудники профсоюза компании. Они попросили вывезти бывшего директора из медучреждения, где ему проводили операцию на сердце, чтобы защитить его «от произвола генеральной прокуратуры».


18 декабря стало известно, что Лабутина ищут в связи с неявкой в суд. В этот день представители фискальной службы и следователи прокуратуры пытались вывезти его прямо из операционной.


Лабутин подозревается в растрате казенных средств в размере 172,5 миллиона гривен (около 7 миллионов долларов) и неуплате налогов на 28,2 миллиона гривен (примерно 1,1 миллиона долларов). 17 декабря он был уволен.


В ходе проверок «Укрспирта» Государственная фискальная служба начислила учреждению более 1 миллиарда гривен (порядка 42 миллионов долларов) различных штрафов. «Укрспирт» обладал монополией на производство спирта на Украине.


Сергей Мельничук прошел в Верховную Раду XVIII созыва в составе Радикальной партии. Однако после акций протеста «айдаровцев» в Киеве лидер Радикальной партии Олег Ляшко исключил Мельничука из фракции. 3 марта бывший комбат вступил группу «Воля народа» Игоря Еремеева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют