Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

СКР возбудил дело об осквернении памятников жертвам фашизма на Украине

54.161.168.21

СКР возбудил дело об осквернении памятников жертвам фашизма на УкраинеСКР возбудил уголовное дело по факту осквернения на Украине символов воинской славы России и памятников, посвященных борьбе с фашизмом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Также следствие изучит факты надругательства над мемориалами, посвященными памяти жертв нацизма.

В сообщении СКР приводятся факты, свидетельствующие о совершении перечисленных преступлений на территории Украины. Так, 6 января 2014 года в городе Глиняны (Львовская область) был разрушен памятник 32 советским воинам-освободителям. 10 февраля в Одессе вандалы повредили памятник погибшим морякам и кораблям Черноморского морского флота. 22 февраля в городе Стрый (Львовская область) был снесен памятник советскому воину-освободителю, а 18 марта и 5 мая в Новомосковске (Днепропетровская область) осквернен мемориал жертвам Холокоста.

Кроме того, 9 апреля в Сухом Лимане (Одесская область) был разрушен памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, 24 сентября в Киеве осквернили еврейский мемориал «Менора», а 6 октября в Харькове была разбита мемориальная доска Герою Советского Союза Петру Василевскому.

«Эти памятники являются символами воинской славы советских воинов в борьбе с фашизмом, а поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, указанные противоправные действия направлены против интересов Российской Федерации», — говорится в сообщении СК.

Источник: lenta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют