Авторизация
 
  • 18:16 – Авдотья Смирнова откровенно заговорила о жизни с Анатолием Чубайсом 
  • 18:16 – Виктория Боня оправдалась за заявление о проституции 
  • 18:06 – Инаугурация Трампа онлайн: Аккаунт президента США в Twitter сменил аватар 
  • 17:56 – Президент США Трамп обещал не навязывать американский образ жизни иным странам 

Порошенко подписал закон о развитии волонтерского движения

184.73.72.65

Порошенко подписал закон о развитии волонтерского движения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о волонтерском движении, предусматривающий меры по его развитию. Об этом сообщается на сайте главы государства. Отмечается, что документ призван повысить качество предоставления добровольческой помощи.


Новый закон уточняет термины «волонтерская деятельность» и «волонтер», определяет права и обязанности добровольцев, а также организаций и учреждений, которые привлекают их к своей работе, объясняет особенности возмещения расходов, связанных с предоставлением помощи волонтеров.


«Законом также вносятся изменения относительно добровольного страхования жизни и здоровья волонтеров на период предоставления волонтерской помощи организациями и учреждениями, которые привлекают к своей деятельности волонтеров», — говорится в сообщении.


Волонтеры организовывают снабжение добровольческих батальонов, участвующих в боевых действиях против сторонников самопровозглашенных республик Донбасса. Волонтерские организации обеспечивают бойцов военной техникой, продовольствием, медицинскими препаратами, средствами гигиены, одеждой. Они организовывают доставку товаров, а также их производство для нужд участников АТО (антитеррористической операции, как называют в Киеве военные действия на востоке Украины).


Ранее украинские СМИ неоднократно сообщали о задержаниях псевдоволонтеров, подозреваемых в присвоении крупных сумм. Так, в конце марта было возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая обещала предоставить силовикам большую партию мундиров зарубежного производства, оплатив лишь доставку товара на Украину. Проведенная проверка показала, что подозреваемая неоднократно выманивала у физических лиц и организаций денежные средства, не предоставляя обещанных товаров и услуг. Женщина была задержана. В Генштабе заявили, что ее действия могли нанести Минобороны ущерб в размере 1,9 миллиона гривен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют