Авторизация
 
  • 19:41 – СНБО и СБУ отреагировали на блокаду Донбасса 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 

Лидер «Правого сектора» предложил ликвидировать Генштаб Украины

54.163.158.163

Лидер «Правого сектора» предложил ликвидировать Генштаб Украины

Лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош выступил за роспуск Генштаба Украины и реформирование ее армии. В интервью изданию LB.ua Ярош заявил, что Генштаб можно ликвидировать за неделю и при этом ситуация на фронте не изменится.

Впрочем, некоторые из уволенных генералов, по мнению лидера «Правого сектора», могут быть полезны. «Потом, и то очень осторожно, по одному советниками можно их зачислить, по отдельным вопросам», - заявил Ярош. Он также отметил, что практически во всех частях есть «офицеры нужного уровня», которые дадут фору любому генералу.

Помимо ликвидации Генштаба Ярош предлагает провести реформу в армии и создать несколько профессиональных бригад, бойцы которых будут полностью обеспечены всем необходимым и получать высокие зарплаты. По словам Яроша, США предлагали обучать такие бригады за свой счет, но Минобороны Украины создавать их не намерено. Он также заявил, что батальон «Правого сектора», который находится в зоне конфликта, гораздо эффективнее подразделений ВСУ.

Ранее СМИ узнали о том, что Ярошу поступило предложение от Порошенко войти в состав Минобороны. При этом не уточнялось, какую именно должность он может там занять.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют