Авторизация
 
  • 06:57 – Петр Шепель и Вера Курочка работают над своими отношениями 
  • 06:57 – Леша Купин запрещает Майе Донцовой делать пластические операции 
  • 06:57 – Дима Талыбов охладел по отношению к Маше Кохно 
  • 06:38 – На 6 дней раньше эфира новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.07.2017: сплетни, скандальные новости 

Украинские депутаты предложили наказывать за отрицание «агрессии России»

54.158.25.146

Украинские депутаты предложили наказывать за отрицание «агрессии России»

Депутаты Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олег Ляшко и Юрий Чижмарь, предложили ввести уголовное наказание за отрицание «российской агрессии». Об этом пишет «Российская газета».

Законопроект, внесенный депутатами на рассмотрение Рады, представляет собой поправки в УК Украины. Он предусматривает введение новой статьи, согласно которой «публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной Верховной Радой Украины страной-агрессором» повлечет для граждан лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Если преступление совершено должностным лицом, представителем власти, повторно или группой лиц по предварительному сговору, то виновные могут лишиться свободы на срок от пяти до десяти лет.

Текст документа на сайте украинского парламента пока отсутствует. Однако «Интерфакс» со ссылкой на запись Чижмаря в Facebook сообщает, что законопроект зарегистрирован под номером 2486.

СМИ отмечают, что напрямую Россия в документе не упоминается. Однако 27 января Верховная Рада по инициативе Петра Порошенко практически единогласно признала Россию страной-агрессором.

Инициатива Ляшко и Чижмаря не нова. Некоторое время назад в Раду уже вносился аналогичный законопроект, который предусматривал более мягкое наказание – лишение свободы от 6 месяцев до 3 лет. Однако до его обсуждения в парламенте дело так и не дошло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют