Авторизация
 
  • 14:43 – Ароматерапия работает – доказано учеными 
  • 14:35 – Смотреть 42 серию Кесем Султан на русском языке онлайн 
  • 14:34 – На улице Писарева тушили расселенное здание 
  • 14:34 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Спарта» - «Ростов» состоится 23 февраля 

Аваков рассказал подробности тренингов-учений Нацгвардии и десантников США

54.197.132.255

Аваков рассказал подробности тренингов-учений Нацгвардии и десантников США

На Яворивском полигоне во Львовской области 20 апреля начнутся тренинги-учения Национальной гвардии Украины и американских военных, сообщил в воскресенье, 29 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.


Для участия в маневрах и проведения спецподготовки украинских частей на полигон прибудут 290 военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады США.


Всего будет подготовлено 900 бойцов Нацгвардии. Обучение разбито на три потока по 300 военнослужащих. Продолжительность каждого цикла — 8 недель. По окончании подготовки будут проведены совместные учения.


В маневрах примут участие полк «Азов», спецбатальоны «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.


Аваков отметил, что части, прошедшие обучение, получат от американских партнеров специальную амуницию и средства связи.


Ранее президент Петр Порошенко анонсировал учения Fearless Guardian — 2015 во Львовской области. По его словам, эти маневры означают «интеграцию в самую большую оборонную структуру мира».


О планах проведения учений на Украине и подготовке местных военных сообщали вице-президент США Джозеф Байден и Пентагон.


Национальная гвардия Украины — вооруженные формирования, подчиненные МВД Украины. Созданы в марте 2014 года на основе реформирования внутренних войск. В их состав также вошли бойцы «самообороны Майдана». Численность Нацгвардии определена в 60 тысяч человек, формирование подразделений еще продолжается. На вооружении гвардейцев стоят танки, бронетранспортеры, транспортная авиация и эскадрилья беспилотников.


В обязанность Нацгвардии, помимо прочего, входит охрана особо важных объектов и диппредставительств иностранных государств. Первым командующим Нацгвардией был Степан Полторак, в настоящее время занимающий пост министра обороны страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют