Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Украинский танк обстрелял гражданский автомобиль под Донецком

54.204.189.167

Украинский танк обстрелял гражданский автомобиль под Донецком

Украинский танк обстрелял в районе донецкого поселка Широкино гражданский автомобиль «Таврия». Об этом в воскресенье, 29 марта, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.


«Украинские силовики обстреляли автомобиль "Таврия" из танка, один человек погиб, один ранен», — цитирует Басурина «Интерфакс».


По словам представителя ДНР, позиции на западной окраине Широкино контролируют подразделения Нацгвардии Украины. «Надеемся на то, что украинское командование еще не полностью утратило контроль над вооруженными формированиями находящимися на линии соприкосновения, и примет действенные меры по отношении к виновным и их командирам», — сказал Басурин.


В ДНР призвали представителей ОБСЕ провести тщательное расследование трагедии.


Между тем пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Бочурки в эфире телеканала «112» заявил, что ополченцы ДНР уже два дня не допускают миссию в Широкино.


Комментируя это заявление, Басурин сказал РИА Новости, что это было сделано из соображений безопасности. «Мы не можем контролировать действия батальонов, которые стоят с украинской стороны», — сказал он.


В последнем ежедневном отчете наблюдателей ОБСЕ говорится о том, что 27 марта силовики произвели массированный обстрел села Широкино. Большинство снарядов упали в южной части села, которая находится под контролем ДНР. Ополченцы ответили 20 выстрелами.


В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют