Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Миссия ОБСЕ насчитала 225 минометных выстрелов по украинскому селу Широкино

54.159.197.114

Миссия ОБСЕ насчитала 225 минометных выстрелов по украинскому селу Широкино

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала со стороны силовиков массированный обстрел села Широкино, который находится в 10 километрах от Мариуполя ( Донецкая область). Об этом говорится ежедневном отчете наблюдателей, опубликованном в субботу, 28 марта.


«Снаряды были выпущены с позиций Вооруженных сил Украины, расположенных в Бердянске. Обстрел производился 27 марта с 14:40 до 17:15», — говорится в документе. Наблюдатели отметили, что большинство снарядов упали в южной части села Широкино, которое находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). По данным ОБСЕ, ополченцы ответили 20 выстрелами.


21 марта представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об обстрелах села Широкино со стороны украинского батальона «Азов». По его словам, стрельба велась из 122-миллимитровых гаубиц, которые ранее были якобы отведены от линии соприкосновения.


О еще одном обстреле Широкино украинскими силовиками миссия ОБСЕ сообщала 14 марта. Тогда наблюдатели зафиксировали минометных и более 35 танковых выстрелов. Также, по их данным, были слышны звуки стрельбы из гранатометов и автоматического оружия.


Жертвами конфликта на востоке Украины, по данным ООН, опубликованным 23 марта, стали уже более шести тысяч человек.


В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Киев, страны ЕС и США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют