Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Соцопрос: В Харькове и Одессе те же настроения, что и на Донбассе

54.166.48.3

Соцопрос: В Харькове и Одессе те же настроения, что и на ДонбассеЗначительное количество жителей Харьковской области и Одесской области в той или иной степени склонны доверять тезисам, которые звучат от СМИ России. К такому выводу пришли социологи Киевского международного института социологии (КМИС), проведя социологический опрос на Украине.

По его результатам был выведен так называемый «индекс результативность российской пропаганды».

«Опрошенным предлагали оценить следующие утверждения — Майдан был организован американцами вместе с националистами, в результате майдана к власти пришли националисты, угрожающие русскоязычному населению Украины, Крым и Восток Украины были в опасности, Крым удалось защитить, включив его в состав России, а Восток восстал и хочет независимости и гарантий безопасности, незаконно пришедшие к власти националисты начали войну со своим народом», — отмечается в исследовании.

«Индекс достигает максимального значения 100, если человек полностью согласен со всеми пятью утверждениями российской пропаганды и равен минимальному значению 0, если он не согласен ни с одним. Индекс для той или иной группы опрошенных равен максимальному значению 100, если все респонденты согласны со всеми пятью суждениями, и индекс равен минимальному значению 0, если ни один из опрошенных не согласен ни с одним из суждений», — объяснили, как рассчитывали показатель в институте социологии.

«Кроме Луганской и Донецкой (индекс 50) областей, которые очевидно являются проблемными, наибольшее беспокойство вызывают Харьковская (индекс 50) и Одесская (индекс 42) области», — заявили в киевском институте социологии.

Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют