Авторизация
 
  • 20:30 – Виталий Гогунский узаконил отношения с матерью своего ребенка и поделился фото со свадьбы 
  • 20:29 – Террористы, связанные с Аль-Каидой, взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге 
  • 20:29 – Говорит Украина: любовь в овечьей шкуре (эфир от 25.04.2017) 
  • 20:29 – Райское место: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Состояние Порошенко оценивается в 750 млн. долларов

54.81.192.214

Состояние Порошенко оценивается в 750 млн. долларовУкраинское издание журнала Forbes оценило состояние Петра Порошенко в рамках рейтинга самых богатых людей страны. В этом списке президент Украины разместился на 8-й строчке с состоянием в 750 млн долларов.

На первом месте украинских бизнесменов с состоянием более 1 млрд долларов - владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 6,9 млрд долларов, год назад оно оценивалось в 11,2 млрд долларов. Американское издание журнала оценило активы Ахметова в 6,7 млрд долларов.

За Ахметовым в рейтинге расположился владелец "Интерпайп сталь" Виктор Пинчук с состоянием в 1,5 млрд, которое за год тоже сократилось примерно вдвое.

Третье место занимает бизнесмен, бывший губернатор Днепропетровской области и владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский. Его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов, которое упало с 1,8 млрд долларов за год.

Ранее уже сообщалось, что президент Украины потерял свое 1284-е место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского журнала Forbes и был исключен из списка, поскольку в рейтинг входят люди, владеющие как минимум одним миллиардом долларов. Год назад американский Forbes оценивал его состояние в 1,3 млрд долларов.

За пределами списка богатейших остался в этом году и один из самых успешных его участников прошлых лет - Александр Янукович, сын бывшего президента. В 2014 году против него и его отца началось сразу несколько расследований, в том числе в Европе. Позднее ЕС внес их в список лиц, против которых вводятся финансовые санкции.

Источник: http://www.newsru.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют