Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

НБУ выделил «Приватбанку» Коломойского 34 миллиона долларов

54.161.130.145

НБУ выделил «Приватбанку» Коломойского 34 миллиона долларов

Нацбанк Украины предоставил «Приватбанку», владельцем которого является бывший губернатор Днепропетровской области бизнесмен Игорь Коломойский, кредит на 800 миллионов гривен (примерно 34 миллиона долларов). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте НБУ.


Средства выделяются сроком на два года для поддержки ликвидности кредитной организации и «исключительно для выполнения обязательств перед физическими лицами». В сообщении отмечается, что в качестве обеспечения по кредиту «Приватбанк» предоставил воздушные суда и поручительство владельца существенной доли в банке.


«При принятии этого решения регулятор исходил из того, что в "Приватабнке" сосредоточено 26 процентов объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15 процентов активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины (средства физических лиц составляют более 50 процентов пассивов банка)», — говорится в сообщении НБУ.


12 марта в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, предлагающий национализировать «Приватбанк». Законопроект пока не рассмотрен.


В середине месяца между Коломйским и украинскими властями произошло резкое ухудшение отношений. Начало ему положил конфликт вокруг «Укртранснафты»: председатель правления (по некоторым данным, ставленник предпринимателя) был отстранен от должности, а Коломойский (по сообщениям СМИ, в сопровождении вооруженных людей) прибыл в офис компании поддержать его. Затем предприниматель забаррикадировался в здании «Укрнафты» в Киеве и выставил вооруженную охрану у входа. Сам бизнесмен, однако, заявил, что вход блокировали охранники компании для защиты от рейдеров.


Также Служба безопасности Украины обвинила представителей Днепропетровской областной администрации в причастности к бандитской группировке. В ответ зам Коломойского Геннадий Корбан заявил, что в Киеве «сидят воры».


Спустя несколько дней Коломойский по решению президента Украины Петра Порошенко был освобожден от должности главы Днепропетровской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют