Авторизация
 
  • 14:08 – Юлия Пересильд прокомментировала слухи о романе с Абрамовичем 
  • 14:07 – Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое 
  • 14:06 – «Роскосмос» утвердил конструкторский макет станции «Луна-25»‍ 
  • 14:01 – Дома политиков Украины: где живут «слуги народа»? 

Аваков пожалел об упущенной возможности взорвать протестующих в Донбассе

54.80.70.8

Аваков пожалел об упущенной возможности взорвать протестующих в Донбассе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире украинского телеканала «1+1», что киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую областную администрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль участниками акций протеста в самом начале конфликта в Донбассе.

«Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — цитирует Авакова РИА Новости.

В начале весны 2014 года – сразу после государственного переворота в Киеве – жители восточных областей Украины вышли на массовые митинги против новой власти. Протестующие потребовали проведения референдума о статусе восточных регионов, федерализации власти, признания русского языка вторым государственным и присоединения к России.

После этого они захватили ряд административных зданий в регионе. Киевские власти, пообещав пойти на уступки, ввели войска на территорию Донбасса, после чего начались военные действия между украинской армией и ополченцами Донбасса.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. Только по официальным данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

15 февраля стороны конфликта объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют