Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

ЛНР: Киев перебросил к Станице Луганской до 200 самоходных орудий

54.158.92.239

ЛНР: Киев перебросил к Станице Луганской до 200 самоходных орудийУкраинские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили ночью в район Станицы Луганской до 200 самоходных орудий, заявил представитель Народной милиции Луганской народной республики.

«С одиннадцати вечера вчерашнего дня до шести утра сегодняшнего дня представители Народной милиции фиксировали переход бронетанковой техники ВСУ со стороны города Беловодск, находящегося под контролем Украины, на Станицу Луганскую», – заявил представитель ЛНР, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Стянутая техника представлена самоходными артиллерийскими установками различных модификаций», - уточнил он.

В Народной милиции ЛНР подчеркнули, что это является «вопиющим нарушением Минских соглашений». В ведомстве информировали, что данные о перемещении украинской техники уже переданы в Совместный центр по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации в Донбассе.

Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения обеими сторонами входит в Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года. Согласно этому документу, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют