Авторизация
 
  • 04:07 – Российское оружие заговорит на Филиппинах? 
  • 04:07 – "Война дронов" нашла своего сценариста 
  • 04:06 – В окнах Белого дома заметили странные вспышки красного цвета 
  • 04:06 – Американский военный погиб из-за нераскрывшегося парашюта 

Порошенко сообщил о поимке убийцы сотрудника СБУ

54.162.44.105

Порошенко сообщил о поимке убийцы сотрудника СБУ

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил о поимке убийцы сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область).


«Сегодня утром во время попытки нелегального пересечения государственной границы подразделением СБУ был задержан убийца сотрудника СБУ Виктора Мандзика. Операция продолжается, все, кто был причастен к убийству нашего офицера, — будут найдены и наказаны», — написал президент.


Имя задержанного Порошенко не назвал.


Ранее депутат Верховной Рады Андрей Денисенко сообщил, что убийство совершил некий Денис Гордеев — активист организации «Сич», ранее воевавший в составе Добровольческого украинского корпуса (боевого подразделения «Правого сектора», который в России признан экстремистским). Сообщалось также, что он является помощником депутата.


По версии Денисенко, Гордеев проверял фуры, следовавшие на территорию самопровозглашенной Донецкой республики. После того как он запросил информацию о грузе, прибыли некие сотрудники силовых структур, якобы покрывавшие контрабанду. В завязавшейся стычке активист застрелил сотрудника СБУ.


Депутат признал, что убийца должен быть привлечен к ответственности. В то же время он потребовал расследовать обстоятельства произошедшего, заявив, что контрабанда алкоголя и сигарет на неподконтрольную украинской власти территорию «крышуется» представителями силовых структур.


Убийство офицера СБУ в Волновахе было совершено 21 марта. По официальной версии МВД Украины, он был застрелен при задержании фур с контрабандой, которые следовали в сопровождении неких бандитов, «прикрывавшихся удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм».


Служба безопасности Украины, в свою очередь, заявила, что в поддержке преступной группировки, причастной к убийству, подозреваются представители Днепропетровской областной администрации. Некоторые из предполагаемых участников группировки были задержаны. По утверждению СБУ, у них нашли списанное оружие батальона «Днепр-1».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют