Авторизация
 
  • 20:33 – Взрыв в Казани: горит секретный объект 
  • 20:24 – Начинаются продажи первого серийного монитора с 8K-экраном 
  • 20:24 – Новое лекарство против туберкулеза предложил резидент «Сколково» 
  • 19:46 – Гороскоп на 25 марта 2017 для всех знаков Зодиака 

Порошенко назначил нового главу Днепропетровской области

54.197.75.83

Порошенко назначил нового главу Днепропетровской области

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового главу Днепропетровской области — на место уволенного Игоря Коломойского. Об этом сообщает «РБК-Украина».


Новым губернатором стал уроженец Днепропетровска Валентин Резниченко. В прошлом он занимал пост вице-президента «Украинского медиа холдинга» (компании, основанной Борисом Ложкиным — нынешним главой президентской администрации), руководил государственным центром медиачастот. С конца февраля 2015 года Резниченко возглавлял администрацию Запорожской области.


О назначении Резниченко президент Украины сообщил в ходе поездки в Днепропетровск 26 марта. Он охарактеризовал нового губернатора как «волевого, эффективного менеджера». «Доверяю ему и верю, что он сможет сохранить мир и спокойствие в области», — заявил Порошенко.


Президент при этом признал заслуги прежнего губернатора. «Коломойский и команда — это патриоты, которые взяли на себя в самое тяжелое время ответственность, и я им за это благодарен», — отметил он. Сам Коломойский, присутствовавший в областной администрации во время представления нового губернатора, заявил, что личного конфликта с Порошенко у него нет.


Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, возглавлявший Днепропетровскую областную администрацию с весны прошлого года, на днях подал в отставку. Это произошло на фоне ухудшения отношений между его командой и представителями украинской власти. Резонанс вызвал, в частности, конфликт вокруг «Укртранснафты», в офис которой Коломойский прибыл на прошлой неделе (по некоторым данным, в сопровождении автоматчиков), чтобы поддержать отстраненного председателя правления. Позднее Служба безопасности Украины обвинила представителей Днепропетровской областной администрации в причастности к бандитской группировке. Заместитель Коломойского Геннадий Корбан, в свою очередь, заявил, что в Киеве «сидят воры».


После отставки Коломойского с поста губернатора в прессе появилась неофициальная информация, что она стала результатом компромисса между ним и президентом. По словам источника в президентской администрации, ожидается также погашение «Укрнафтой», одним из акционеров которой является «Приват», долгов перед бюджетом. Взамен, как утверждалось, украинская власть не станет преследовать Коломойского, который сможет продолжить свою деятельность в качестве бизнесмена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют