Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

Порошенко заявил о готовности отвести танки от линии соприкосновения

54.157.225.99

Порошенко заявил о готовности отвести танки от линии соприкосновения

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности отвести танки от линии соприкосновения на востоке страны. Об этом сообщает УНИАН.


При этом, как отмечает Depo.ua, глава республики потребовал, чтобы Россия (которую украинская власть считает ответственной за конфликт на территории Донбасса) обеспечила прекращение огня «на контролируемой боевиками территории».


Порошенко в очередной раз заявил о приверженности минским соглашениям об урегулировании конфликта, отметив, что они должны неуклонно соблюдаться.


Минские соглашения предусматривали отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения на востоке Украины. Речь шла об артиллерийских системах калибром 100 миллиметров и более, реактивных системах залпового огня «Ураган», «Смерч» и других. Отвод вооружения проводился под наблюдением миссии ОБСЕ. О завершении этого процесса стороны конфликта объявили в первой половине марта (стороны при этом обвиняли друг друга в попытках обойти соглашение и возвращении артиллерии на прежние позиции).


В то же время полного прекращения огня, предусмотренного минскими договоренностями, не произошло. На отдельных направлениях продолжились обстрелы и столкновения, в которых использовались стрелковое оружие, минометы, а также, в некоторых случаях, танки и артиллерия. Миссия ОБСЕ в отчете от 22 марта сообщила, в частности, что близ Мариуполя стороны конфликта по-прежнему располагают бронетехникой, артиллерией (самоходными гаубицами «Акация») и реактивными системами «Град».


По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины), в ночь на 25 марта украинские позиции были обстреляны около 10 раз. В частности, в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка (близ Донецка) их обстреляли из минометов. В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой республики, в свою очередь, заявили, что за ночь населенные пункты на подконтрольной ДНР территории были обстреляны 13 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют