Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Лоукостер Wizz Air закроет украинское представительство

184.73.12.144

Лоукостер Wizz Air закроет украинское представительство

Лоукостер Wizz Air анонсировал закрытие украинского представительства с 20 апреля. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.


«Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты», — пояснили представители компании.


Вместо нее (сейчас «Визз Эйр Украина» выполняет 16 рейсов на двух самолетах) перевозками с на Украину будет заниматься Wizz Air Hungary, число рейсов при этом будет сокращено. Один из самолетов Airbus A320, который сейчас находится на балансе «Визз Эйр Украина», будет базироваться в Киеве. Второй борт переведут на базу в словацкой Кошице — он будет выполнять перелеты в Милан и Донкастер.


В результате, Wizz Air продолжит летать из Киева в Будапешт, Лондон, Кельн, Мюнхен, Гамбург, Кельн, Дортмунд, Катовице (Польша) и в Ларнаку (Кипр). Вместе с тем, будут закрыты направления в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь и Венецию.


Компания «Визз Эйр Украина» была основана в 2008 году. Штаб-квартира организации находится в Киеве. По данным «Вести», в 2013 году компания организовала перевозку более миллиона пассажиров.


За последний год на Украине из-за кризиса значительно сократился собственный рынок пассажирских авиаперевозок. Основным международным перевозчиком в стране является компания Международные авиалинии Украины (МАУ), которую связывают с бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским (при этом официально МАУ в январе 2013 года опровергли вхождение группы «Приват» и афилированных с ней компаний в состав акционеров).


Как отмечает «Новое время», руководство МАУ (в марте прошлого года директор по развитию маршрутной сети МАУ Денис Антонюк возглавил Государственную авиационную службу) могло заблокировать принятие новых, более прозрачных правил для получения прав на дополнительные международные направления, что сильно ограничило деятельность лоукостеров на Украине. Антонюк, в свою очередь, уход Wizz Air из Украины объяснил общим падением рынка авиаперевозок на 40 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют