Авторизация
 
  • 05:09 – Специалисты рассказали о потере интереса к сексу среди подростков 
  • 05:00 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 23.06.2017 
  • 04:41 – Сергей Адоевцев мечтает вернуть свою супругу 
  • 04:21 – Модель из Башкирии Анастасия Конарева попала на "Дом-2" 

Донецкий губернатор запретил продавать военным спиртное

54.161.79.96

Донецкий губернатор запретил продавать военным спиртное

Глава Донецкой области Александр Кихтенко запретил продавать алкогольные напитки военнослужащим. Об этом сообщает «Остров».


«Я подписал распоряжение о запрете продажи алкоголя военным. Если я раньше просил, то теперь запрещаю... Вы должны обеспечить порядок и выполнение этого распоряжения», — заявил Кихтенко на коллегии 26 марта.


За нарушение запрета губернатор пригрозил магазинам лишением лицензий. Что касается военных, то в случае употребления ими спиртного об этом, как отмечается, будет информироваться военная прокуратура.


Решение о запрете, как отметил Кихтенко, поддержано руководством АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины).


Запрет был введен после ДТП в Константиновке (Донецкая область, находится на территории, подконтрольной украинской власти), где бронетранспортер украинских военных сбил женщину с детьми (один из них погиб, женщина была госпитализирована). Происшествие спровоцировало массовые беспорядки. В Генштабе ВС Украины позднее признали, что водитель находился в нетрезвом состоянии.


Министерство обороны признало, что злоупотребление алкоголем со стороны военных, участвующих в АТО, является проблемой. На своей странице в Facebook ведомство опубликовало соответствующие методические рекомендации. Там указаны возможные причины употребления спиртного и меры профилактики. В методичке отмечается, что злоупотребление алкоголем «является причиной значительного числа... преступлений, случаев травматизма, выхода из строя вооружения и военной техники, грубых нарушений воинской дисциплины».


После аварии в Константиновке администрация Донецкой области также заявила, что в населенных пунктах будет ограничено движение военной техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют