Авторизация
 
  • 23:55 – В Петербурге было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями 
  • 23:54 – РФ вывела половину своей авиагруппы с сирийской базы Хмеймим 
  • 23:54 – В 2018 году Сергей Шнуров запишет альбом детских песен 
  • 23:54 – В Узбекистане тракторист заработал $500 тысяч, выдавая себя за знаменитого врача 

Донецкий губернатор запретил продавать военным спиртное

54.224.78.106

Донецкий губернатор запретил продавать военным спиртное

Глава Донецкой области Александр Кихтенко запретил продавать алкогольные напитки военнослужащим. Об этом сообщает «Остров».


«Я подписал распоряжение о запрете продажи алкоголя военным. Если я раньше просил, то теперь запрещаю... Вы должны обеспечить порядок и выполнение этого распоряжения», — заявил Кихтенко на коллегии 26 марта.


За нарушение запрета губернатор пригрозил магазинам лишением лицензий. Что касается военных, то в случае употребления ими спиртного об этом, как отмечается, будет информироваться военная прокуратура.


Решение о запрете, как отметил Кихтенко, поддержано руководством АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины).


Запрет был введен после ДТП в Константиновке (Донецкая область, находится на территории, подконтрольной украинской власти), где бронетранспортер украинских военных сбил женщину с детьми (один из них погиб, женщина была госпитализирована). Происшествие спровоцировало массовые беспорядки. В Генштабе ВС Украины позднее признали, что водитель находился в нетрезвом состоянии.


Министерство обороны признало, что злоупотребление алкоголем со стороны военных, участвующих в АТО, является проблемой. На своей странице в Facebook ведомство опубликовало соответствующие методические рекомендации. Там указаны возможные причины употребления спиртного и меры профилактики. В методичке отмечается, что злоупотребление алкоголем «является причиной значительного числа... преступлений, случаев травматизма, выхода из строя вооружения и военной техники, грубых нарушений воинской дисциплины».


После аварии в Константиновке администрация Донецкой области также заявила, что в населенных пунктах будет ограничено движение военной техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют