Авторизация
 
  • 12:11 – В Ярославле в пожаре на улице Льва Толстого погиб 43-летний мужчина 
  • 12:01 – Биологи узнали об ориентировании форели по магнитному полю Земли 
  • 11:33 – Элла Трегубенко о жестких условиях для участников на проекте 
  • 11:33 – поступком продавца в его адрес 

Парламент Чечни пригрозил Штатам ответить на поставки оружия Украине

54.224.141.20

Парламент Чечни пригрозил Штатам ответить на поставки оружия Украине

Парламент Чечни пригрозил США дать адекватный ответ в случае поставок оружия на Украину. По словам спикера Дукувахи Абдурахманова, республика начнет отправку новейшего вооружения в Мексику.

Он пояснил, что данный шаг будет предпринят в целях возобновления споров о правовом статусе территорий, некогда аннексированных США. Речь идет о штатах Аризона, Калифорния, Невада, Нью-Мексико, Колорадо, Юта, а также части Вайоминга. Абдурахманов заявил, что чеченские парламентарии оставляют за собой право проведения в России, Мексике и Америке конференций по вопросу об отделении упомянутых территорий от США.

Спикер отметил, что власти США принимают «всяческие неприкрытые меры», которые направлены на дестабилизацию обстановки на Украине и продвижению НАТО на Восток. По его словам, это является проявлением агрессии. Абдурахманов также заметил, что истории известно немало примеров, когда вмешательство США и поставки оружия в «проблемные точки» мира не только не способствовали урегулированию ситуации, но, наоборот, приводили к дальнейшей эскалации конфликтов и многократному увеличению числа их жертв.

Спикер чеченского парламента призвал США одуматься и отказаться от «империалистических идей своего величия и вседозволенности», а также начать равноправный диалог и честно дипломатическое сотрудничество с РФ. По словам Абдурахманова, Штатам следует смириться с тем, что Россия им не по зубам.

Конгресс США 23 марта принял резолюцию, в которой рекомендуется начать поставки оружия на Украину. Документ поддержали 348 конгрессменов, против проголосовали только 48. В документе отмечалось, что Америка должна дать Украине возможность «защищаться». В связи с этим Палата представителей призвала президента воспользоваться данными ему Конгрессом полномочиями и предоставить Украине системы оборонительного вооружения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют