Авторизация
 
  • 18:57 – Гороскоп на 24 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:46 – Звезды российской эстрады споют "ВКонтакте" для выпускников 
  • 18:36 – Трагедия в Турции: пятеро человек погибло от удара током в аквапарке 
  • 18:36 – ЕС требует от Терезы Мей уточнений 

Парламент Чечни пригрозил Штатам ответить на поставки оружия Украине

54.92.133.186

Парламент Чечни пригрозил Штатам ответить на поставки оружия Украине

Парламент Чечни пригрозил США дать адекватный ответ в случае поставок оружия на Украину. По словам спикера Дукувахи Абдурахманова, республика начнет отправку новейшего вооружения в Мексику.

Он пояснил, что данный шаг будет предпринят в целях возобновления споров о правовом статусе территорий, некогда аннексированных США. Речь идет о штатах Аризона, Калифорния, Невада, Нью-Мексико, Колорадо, Юта, а также части Вайоминга. Абдурахманов заявил, что чеченские парламентарии оставляют за собой право проведения в России, Мексике и Америке конференций по вопросу об отделении упомянутых территорий от США.

Спикер отметил, что власти США принимают «всяческие неприкрытые меры», которые направлены на дестабилизацию обстановки на Украине и продвижению НАТО на Восток. По его словам, это является проявлением агрессии. Абдурахманов также заметил, что истории известно немало примеров, когда вмешательство США и поставки оружия в «проблемные точки» мира не только не способствовали урегулированию ситуации, но, наоборот, приводили к дальнейшей эскалации конфликтов и многократному увеличению числа их жертв.

Спикер чеченского парламента призвал США одуматься и отказаться от «империалистических идей своего величия и вседозволенности», а также начать равноправный диалог и честно дипломатическое сотрудничество с РФ. По словам Абдурахманова, Штатам следует смириться с тем, что Россия им не по зубам.

Конгресс США 23 марта принял резолюцию, в которой рекомендуется начать поставки оружия на Украину. Документ поддержали 348 конгрессменов, против проголосовали только 48. В документе отмечалось, что Америка должна дать Украине возможность «защищаться». В связи с этим Палата представителей призвала президента воспользоваться данными ему Конгрессом полномочиями и предоставить Украине системы оборонительного вооружения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют