Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Украинские националисты смастерили «пулю в лоб» для Яценюка

54.147.211.117

Украинские националисты смастерили «пулю в лоб» для Яценюка

Митингующие у здания кабмина в Киеве принесли главе правительства Арсению Яценюку символическую пулю золотистого цвета, на ней написано: «куля в лоб» (с украинского — «пуля в лоб»). Об этом сообщает РИА Новости.



Участники акции, организованной националистической партией «Свобода», требовали отставки Яценюка. Звучали лозунги: «Олигархов вон из власти!» и «Сеня, помни Майдан!». Всего в митинге приняли участие около 400 человек. Акция прошла спокойно.


Как отмечает ТАСС, депутат Игорь Мирошниченко заявил, что за год в стране не была реализована ни одна реформа, обещанная парламентом. «Последнее обещание, которое может выполнить Яценюк, это пустить себе пулю в лоб, иначе это сделают недовольные граждане», — сказал Мирошниченко.


В свою очередь, депутат Андрей Ильенко отметил, что «каждый митинг, направленный против действий власти, называют раскачиванием лодки и рукой Кремля». «Нам надоело такое отношение, мы требуем отставки этого правительства, ведь оно ничем не лучше предыдущего», — добавил он.


Символической пулей митингующие решили напомнить Яценюку его заявление, сделанное на Майдане в январе 2014 года. Тогда, говоря о готовности активизировать противостояние с властью, он объявил: «Пойдем вперед. Если пуля в лоб, значит пуля в лоб, зато честно, смело и справедливо».


В украинских СМИ высказываются предположения об отставке Яценюка с поста премьер-министра. Например, «Обозреватель.ua» отмечал, что на его место прочат министра финансов Украины Наталью Яресько. Однако никакого подтверждения данные слухи не получили. Яценюк возглавляет украинское правительство с февраля 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют