Авторизация
 
  • 22:32 – После расставания с супругом Виктория Дайнеко переехала жить в гостиницу 
  • 22:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего ребенка 
  • 21:57 – В России вскоре отменят выплаты пенсий 
  • 21:55 – Тим Рот стал преступником и готовит ограбление 

Главу Госслужбы по ЧС Украины задержали на заседании правительства

54.144.250.128

Главу Госслужбы по ЧС Украины задержали на заседании правительства

Главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского задержали на заседании правительства. Об этом сообщает «Левый берег».


Под стражу был также взят его заместитель Василий Стоецкий. Чиновников обвиняют в махинациях при организации госзакупок и растрате. По данным следствия, они организовали закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. Часть средств через офшорные компании была перечислена на счета Бочковского и Стоецкого. Как отмечает 112.ua, Бочковскому вменяют статью 208 Уголовного кодекса Украины «Незаконное открытие или использование зарубежных валютных счетов».


Как пояснили следователи, уголовное производство на чиновников было заведено «по неоднократным обращениям народных депутатов Украины».


По представлению главы МВД Украины Арсена Авакова депутаты Верховной Рады проголосовали за увольнение Бочковского и Стоецкого. От работы также было отстранено руководство подразделений госслужбы во всех регионах страны.


Сергей Бочковский возглавил Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в апреле прошлого года по решению правительства. Его назначению предшествовал перевод службы из министерства обороны в министерство внутренних дел. Ранее Бочковский работал первым замначальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют