Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Moody's понизило рейтинг Украины

54.161.157.73

Moody's понизило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до уровня Са с Caa3. Прогноз остается негативным, говорится в пресс-релизе агентства.


В качестве ключевого фактора понижения рейтинга указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.


Негативный прогноз отражает ожидания Moody's, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы.


«Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная», — отметило агентство.


Власти Украины пытаются договориться с международными кредиторами, чтобы выработать план реструктуризации долга в размере 15,3 миллиарда долларов в течение четырех лет.


В 2015 году Украина должна выплатить по своим обязательствам 7,7 миллиарда долларов. По прогнозу МВФ, Киев может благодаря схемам реструктуризации «выиграть» 5,2 миллиарда долларов. России Украина должна 3 миллиарда долларов, которые Москва в 2013 году предоставила Киеву, тогда еще в лице президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют