Авторизация
 
  • 12:18 – «Нарушены принципы»: Япония начала скандалить из-за Олимпийских игр в Южной Корее 
  • 12:18 – Война в Гамбии: бывший президент страны пошел по стопам беглого Януковича 
  • 12:10 – Досрочных выборов в ВР не будет - президент Порошенко 
  • 12:09 – Покушение на Антона Геращенко: нардеп подтвердил инцидент 

В оружейной комнате полка «Днепр-1» нашли недостачу

54.204.185.160

В оружейной комнате полка «Днепр-1» нашли недостачу

Во время инвентаризации оружейной комнаты подразделения «Днепр-1» в Днепропетровске обнаружена недостача. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на источник в силовых структурах.


По данным источника, пропали 34 подствольных гранатомета, девять ручных противотанковых гранатометов, пять пулеметов и 16 автоматов Калашникова, а также пять винтовок, 26 пистолетов Макарова, семь пистолетов «Форт» и семь комплектов наручников.


Следователи начали уголовное производство по статье 262 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 15 лет.


Добровольческий батальон «Днепр-1» был создан в Днепропетровске в апреле прошлого года как подразделение спецназа МВД Украины (позже был увеличен до полка). Поддержку ему оказывает администрация Днепропетровской области, которую возглавляет совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский.


Бойцов подразделения неоднократно обвиняли в незаконной деятельности, в том числе в похищениях людей. Их подозревали в причастности к недавнему убийству сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе (Донецкая область), однако командир полка Юрий Береза это опроверг.


23 марта президент Украины Петр Порошенко выступил с критикой в адрес некоторых территориальных формирований, что СМИ расценили как оценку деятельности батальонов, близких Коломойскому. Глава государства отметил, что не допустит наличия «карманных вооруженных сил» у кого-либо из губернаторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют