Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Заместитель Коломойского заявил о нежелании отделяться от Украины

54.163.166.22

Заместитель Коломойского заявил о нежелании отделяться от Украины

Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, комментируя предстоящее народное вече, заявил, что ни о каких проявлениях сепаратизма речь не идет. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ».


«Мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность — наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны», — заверил он, добавив, что область не собирается «вывешивать какие-то фейковые флаги».


Ранее, выступая на брифинге, заместитель Игоря Коломойского заявил о наличии претензий к украинскому руководству. «Сегодня пора навести порядок в Киеве. В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость... Нам много чего обещали — никто ничего не сделал», — отметил представитель областной администрации.


На фоне конфликта между представителями региональной и украинской власти в Днепропетровске объявили о намерении провести народное вече. Мероприятие назначено на вечер 25 марта. Оно состоится на площади Героев Майдана. Как выразился депутат Верховной Рады от Днепропетровской области Андрей Денисенко, участники вече выступят «против перерождения этого демократического режима в авторитарный».


В руководстве области при этом утверждают, что речь идет не об инициативе общественных организаций.


Отношения между возглавляющим Днепропетровскую область бизнесменом Игорем Коломойским и украинской властью в последнее время существенно ухудшились. Это, в частности, проявилось в борьбе за контроль над «Укртранснафтой», в офис которой Коломойский, по некоторым данным, прибыл в сопровождении автоматчиков, чтобы поддержать отстраненного от должности председателя правления (некоторые из сторонников президента Украины Петра Порошенко после этого потребовали отставки губернатора). Ранее Верховная Рада приняла поправки в законодательство, ограничивающие влияние бизнесмена на другое предприятие — «Укрнафту».


Позднее Служба безопасности Украины заявила, что представители Днепропетровской областной администрации могут быть причастны к деятельности банды, которую считают виновной в недавнем убийстве сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе (Донецкая область). Она также обвинила местных чиновников в препятствовании следствию. Заместитель губернатора Геннадий Корбан в ответ сказал, что «в Киеве сидят воры и пора этим ворам уйти и освободить дорогу честным людям».


На этом фоне в прессе появилась информация, что Национальная гвардия стягивает в Днепропетровскую область дополнительные силы — на случай возможных беспорядков, которые могут последовать за отставкой главы региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют