Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Поэтапный американский план поджога Европы неукоснительно выполняется

54.197.124.106

Поэтапный американский план поджога Европы неукоснительно выполняетсяАмерика намерена тушить украинский пожар, щедро поливая его бензином

Правительство США и его полевая комендатура, именуемая для благозвучия «украинской властью», в настоящее время действуют на Украине в строгом соответствии с заранее разработанным многоходовым, поэтапным планом.

На его первом этапе Вашингтон снисходительно позволил своим изрядно струхнувшим европейским вассалам выступить с миротворческой инициативой в рамках так называемого «нормандского формата». И даже отложил на время решение вопроса о поставках оружия на Украину.

Этот этап обеспечивал США и лично Обаму репутацией поборников мирного урегулирования, которые даже готовы поступиться принципами, лишь бы мир восторжествовал. Таков был смысл минской договоренности с американской точки зрения. О киевской говорить не приходится ввиду отсутствия таковой в природе.

Затем начался второй этап, который логически вытекает из первого. Поскольку США настолько не стремятся к миру на Украине, что официально самоустранились от участия в минских решениях, на втором этапе они последовательно закрепили эту свою незаинтересованность, принудив Киев принять весьма специфический, заведомо неприемлемый ни для ополчения, ни для России «закон об особом статусе районов Донбасса».

Что именно там нарисовали киевские «комбаты-депутаты» Америку вообще не интересовало. В Вашингтоне были настолько уверены, что главная задача - создать абсолютно неприемлемый для другой стороны документ будет неукоснительно выполнена, что даже читать его не стали. Представитель госдепа Д.Псаки, известная своей обезоруживающей прямотой, так и сказала - мы этот документ еще не изучили, но заранее знаем, что там все написано правильно.

Таким образом, была решена задача второго этапа американского плана – ни в коем случае не допустить принятия в Киеве плана, который оставлял хотя бы призрачную надежду на мир на Донбассе.

Третий этап – психологическая атака с целью создания «образа врага». Поскольку Киев «все написал правильно», то ежели такой замечательный документ будет отвергнут противной стороной, значит она действительно противная в полном смысле слова и жалеть там абсолютно некого.

Уже завтра с утра взвоют в унисон иерихонские трубы мировой (читай западной) пропаганды и Россия заодно со всеми русскими, где бы они не жили, будет в очередной раз пригвождена к столбу позора как совершенно недоговороспособная, нецивилизованная сила, с которой, видит Бог, Америка - благородная и миролюбивая, слишком долго панькается.

Впрочем – это уже началось.США могут отправить летальное вооружение Украине в случае новой вспышки насилия в стране, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд: «Как я сказала, это решение президента. Мы смотрим, что происходит на месте, мы работаем над достижением лучшего результата – полного выполнения минских соглашений. Но если этого не произойдет и мы будем наблюдать новую вспышку насилия на месте, это также изменит наши расчеты».

Эта дама знает, что говорит, поскольку еще со времен майдана, который она буквально кормила с рук, Нуланд - фактически хозяйка на Украине и ее слова следует воспринимать как формулировки уже принятых за океаном решений.

«Вспышка насилия», о которой изволила упомянуть эта госдеповская Ванга, есть ничто иное, как четвертый этап вашингтонского плана логически, закономерно и неизбежно вытекающий их трех предыдущих. Причем, поскольку он именно логически вытекает, нетрудно догадаться, что этот пункт значился в госдеповском графике еще тогда, когда Меркель и Путин только летели в Минск.

Запланированная Америкой и потому неизбежная «вспышка насилия» на Донбассе, очевидно, не заставит себе долго ждать. Во-первых потому, что киевская власть практически дышит на ладан и для нее война, как манна небесная. Но это не главное, ибо эта хунта, как и вся Украина, не более чем расходный материал большой американской политики.

Новое кровопролитие на Донбассе, по расчетам янки, окажет благоприятное влияние сразу на весь спектр стратегических задач США, еще больше напряжет и свяжет Россию, сплотит Западную Европу под американской эгидой на почве старательно раздуваемого страха перед русской угрозой, ликвидирует на корню любые поползновения европейцев отгородиться от Америки некой «европейской армией» и, в конечном счете, поможет США поправить свои экономические и геополитические дела за счет новых военных поставок и погружения Европы в хаос.

То есть на Украине сейчас, с точки зрения Вашингтона, все идет строго по плану. И нет никаких причин вносить в него какие-то изменения или отказываться от планомерного наступления новых этапов.

Развертывание широкомасштабных поставок натовского оружия на Украину станет, таким образом, очередным – пятым этапом американского плана действий по втягиванию России и Европы в большую войну. Этапом, с железной неизбежностью вытекающим из всех предыдущих, каждый из которых был заточен на гарантированный срыв мирного урегулирования на Донбассе.

Итак, Америка намерена тушить украинский пожар, щедро поливая его бензином. Понятно и то, что киевская хунта, получив такой допинг, окончательно закусит удила и перестанет даже делать вид, что она готова вести диалог с частью собственного народа.

Россия, естественно, тоже не будет сидеть сложа руки и не позволит решить вопрос о геополитическом контроле над Украиной силой оружия. Шаги, которые в этом случае последуют с её стороны, могут привести к окончательной делегитимации киевского режима в глазах Москвы и переносу основного акцента российской политики на Украине на прямую поддержку борьбы Новороссии, вплоть до ее официального признания в качестве единственной правомочной власти на территории Украины.

Ситуация, при которой важнейший правовой аргумент – о законной поддержке легитимного правительства Украины сегодня работает в пользу США, становится все более нетерпимой и потребует радикального пересмотра.

Все вещи должны быть названы своими именами. И в частности то, что США действуют на Украине как международный агрессор, поскольку поддерживают там незаконный, диктаторский, палаческий режим, который они же сами - путем вооруженного переворота, привели к власти. А Россия, в свою очередь, на основе международного права, принципов свободы и демократии, стоит на стороне тех на Украине, кто остался верен этим принципам, а также закону и Конституции.

В свете такого развития ситуации, растущая угроза начала массовых поставок американского оружия на Украину делает их предотвращение задачей номер один в повестке дня всей мировой политики. В этой связи должны быть рассмотрены все возможности – от политико-дипломатических до военно-технических. А поскольку на первые, в нынешних условиях, особых надежд нет, России придется оценить возможности иного рода и, в частности, подумать о принятии необходимых физических мер для защиты европейской стабильности.

Поскольку организацию массовых поставок западных вооружений способом «воздушного моста» можно сразу исключить, ввиду его заведомо невысокой пропускной способности, остаются два реальных варианта снабжения иностранным оружием киевского режима – сухопутный и морской.

Первый, с учетом соседства Украины со странами НАТО, на первый взгляд выглядит оптимальным. Однако не все так просто. Даже самые верноподданные и наиболее крикливые восточноевропейские агенты США типа Польши или прибалтийских «fault states» (несостоявшихся государств) отдают в себе отчет в том, что одно дело орать благим матом об «агрессии России» и совсем другое – реально участвовать в войне с ней, пусть даже опосредованной – на Украине.

Мало того, что у самой Москвы есть инструменты для того, чтобы охладить их воинственный пыл, так более того - эти «державы» могут в таком случае оказаться под сильнейшим давлением главных хозяев Евросоюза – Германии и Франции, которым совершенно не улыбается перспектива таскать каштаны из украинского огня для заокеанского дяди Сэма. Поэтому американские надежды на сухопутный транзит оружия через якобы дружественную Европу вполне могут оказаться построенными на песке.

И что же тогда остается? Ничего, кроме Черного моря и прямого морского пути к украинскому побережью. Данный маршрут пока наименее проблемный и, судя по некоторым данным, уже активно используется именно для этих целей.

В частности, еще в феврале в СМИ появилось следующая информация: "4 февраля в порской порт «Октябрьск» (Николаевская область) из порта Бургас (Болгария) прибыло турецкое морское судно «Yasar Abi», плавающее под флагом Панамы (идентификационный номер 8922395, собственник турецкая компания «Derin Shipping&Trading»). С его борта разгружено около 550 тонн боеприпасов, предназначенных для ВСУ. В том числе, 60000 выстрелов к зенитным пушечно-ракетным комплексам «Тунгуска», 40000 выстрелов ВОГ-45 и 20000 выстрелов ВОГ-25 к гранатометам, а также по 5000 снарядов для 52-мм и 152-мм артиллерийский орудий. Получателем указанного груза значится «Укрспецэкспорт», а отправитель компания «Steaven Trading LTD»

Следует отметить, что порт «Октябрьский» действительно является еще со времен СССР режимным военным портом, через который осуществлялся экспорт советских вооружений во многие страны мира. Таким образом, степень правдоподобия данного сообщения представляется весьма высокой.

Однако, как бы не был важен этот специальный военный порт, неоспоримый факт заключается в том, что несущей конструкцией всего остающегося под контролем Киева пространства Северного Причерноморья является Одесский регион. Именно он, со своими крупнейшими морскими портами и несколькими миллионами населения оказывает решающее влияние на здешнюю политико-стратегическую ситуацию.

И поэтому вариант морского транзита западных вооружений на Украину в значительной, если не в решающей степени, зависит от удержания хунтой контроля над Одессой. Если она этого сделать не сумеет, то все остальное – и Николаев и Херсон не продержатся и недели. «Эффект домино» охватит всю южную Новороссию.

Таким образом, судьба американских поставок оружия на Украину практически целиком зависит от возможности его транспортировки по морю, а это в свою очередь – от ситуации в Одессе. Соответственно, ее дестабилизация представляет для киевского режима особую, если не смертельную опасность и он будет цепляться за Одессу любыми способами и за ценой не постоит. Впрочем, уже не постоял – одесская Хатынь тому подтверждением.

И по сей день власти с помощью своих наемников в зародыше пресекают любые местные инициативы, в том числе и вполне безобидные, усматривая в них угрозу повышения самостоятельности Одессы. В частности, на днях в городе была сорвана прокиевскими боевиками попытка ряда местных политиков провести круглый стол на тему воссоздания в Одессе исторически оправдавшей себя особой экономической зоны - так называемого «порто-франко». Практически одновременно было извлечено из архива и вновь открыто уголовное дело против одного из крупных одесских политиков, выдвигавших еще до переворота идею одесской автономии.

Нельзя полностью исключать, что и нынешняя атака киевских властей на известного своей независимостью банкира Коломойского, ставленник которого – Игорь Палица сейчас управляет Одесским регионом, может быть связана, в том числе, и с опасениями Киева относительно возможной попытки Коломойского сыграть свою партию с Москвой, ставкой в которой будет именно Северное Причерноморье.

Любопытно в этой связи отметить, что как раз в эти дни одна из бизнес-структур Коломойского – авиакомпания «Международные авиалинии Украины» объявила о значительном увеличении количества рейсов из Одессы в Москву и Санкт-Петербург. Что, как минимум, выглядит диссонансом на фоне все более напряженных отношений Порошенко и Путина.

Следует подчеркнуть, что в случае удержания Одессы под властью незаконного режима, Россия встанет перед необходимостью изыскания иных, куда более жестких, способов пресечения морского транзита вооружений на Украину. В частности, Москве, возможно, придется прибегнуть к методам силового блокирования транспортных путей в Черном море, по аналогии с действиями США в период Кубинского кризиса 1962 года, либо с недавним нападением западных спецслужб на российское судно только по одному подозрению в том, что оно перевозило ракеты для Ирана.

Оправданность таких действий властей РФ, продиктованных стремлением прекратить разжигание войны на Украине, не вызывает особых сомнений. К тому же им будет способствовать военно-стратегическая ситуация в черноморском бассейне, ставшая исключительно благоприятной для России после перехода Крыма в ее юрисдикцию.

Вооруженные силы РФ сегодня обладают исчерпывающим набором возможностей для пресечения перемещения по Черному морю любых нежелательных грузов. Тем не менее, вполне очевидно, что любое применение военной силы является крайней мерой, чревато непредсказуемыми последствиями и потому в принципе нежелательно. Однако, с учетом того, что бездействие в такой критической ситуации, сделает печальные последствия для Украины и России вполне предсказуемыми, иных вариантов действий может просто не остаться. Разве что Одесса вспомнит, наконец, о том, что она Город-герой.

Юрий Селиванов

Источник: www.km.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют