Авторизация
 
  • 20:07 – Воздушная инсталляция во французской деревне 
  • 20:07 – Чудеса в Германии: Черный лебедь обрел пару через раздел знакомств в СМИ 
  • 20:06 – Оригинальные скульптуры из дерева от Камиль Качани 
  • 19:55 – 19 августа - Яблочный Спас: что нельзя делать в этот день 

Пушилин назвал позицию Украины «недоговороспособной»

54.158.245.157

Пушилин назвал позицию Украины «недоговороспособной»

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что решение вопросов о мирном урегулировании на Донбассе в рамках Контактной группы затруднено по причине «недоговороспособной позиции Украины». По его словам, без вмешательства стран-гарантов не обойтись, передает ДАН.

Пушилин полагает, что если лидеры России, Германии и Франции не вмешаются, то ситуация окончательно зайдет в тупик. Он подчеркнул, что Украина продолжает нарушать минские договоренности. Это касается не только режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, но и определения районов с Донбасса с особым статусом, а также проведения выборов. Пушилин также отметил, что с момента принятия Верховной Радой пакета документов об особом статусе Донбасса предложения о встречи в рамках Контактной группы ни от Украины, ни от ОБСЕ не поступало.

Документы, о которых идет речь, были приняты украинским парламентом 16 марта. В соответствии с ними были определены регионы с особым статусом, однако его введение откладывалось до проведения выборов по законодательству Украины. Кроме того, Рада признала территории ДНР и ЛНР «временно оккупированными» и приняла решение обратиться в ООН с просьбой о введении миротворцев.

В Донецкой и Луганской народных республиках заявили, что Украина нарушил сразу несколько положений достигнутых в Минске договоренностей. По словам руководителей республик, компромисс с Киевом невозможен, пока упомянутые документы не будут отменены.

Согласно информации СМИ, 25 марта ситуация будет обсуждаться «нормандской четверкой». Представители МИД России, Украины, Германии и Франции встретятся в Париже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют