Авторизация
 
  • 20:55 – Фанаты несут цветы к дому Честера Беннингтона 
  • 20:46 – Глюкоза поделилась главным секретом своей красоты 
  • 20:46 – Эксперты опубликовали ТОП-5 киноразочарований 2017 года 
  • 20:45 – По улицам Находки бегал голый мужчина 

Украинский депутат анонсировал сбор подписей за отставку главы СБУ

54.92.128.223

Украинский депутат анонсировал сбор подписей за отставку главы СБУ

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Денисенко заявил о начале сбора подписей с требованием отставки председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом парламентарий заявил в понедельник, 23 марта, на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает агентство УНИАН.


«Я лично, как народный депутат Украины, как один из инициаторов отставки Генерального прокурора Яремы, хочу вам анонсировать сбор подписей и скорую отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко с этой должности», — заявил Денисенко.


Он добавил, что готов отказаться от инициативы, если глава СБУ принесет извинения.


Денисенко совместно с другими украинскими парламентариями, избранными от Днепропетровской области, заявил о выходе из пропрапвительственного «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.


Ранее руководитель украинской спецслужбы обвинил чиновников днепропетровской администрации в финансировании банды. По словам Наливайченко, эта группировка занималась похищением людей и применяла оружие против представителей правоохранительных органов. В частности, глава СБУ обвинил заместителей главы днепропетровской областной администрации Геннадия Корбана и Святослава Олейника в угрозах в адрес сотрудников СБУ.


Среди прочих обвинений глава СБУ упоминал об убийстве сотрудника своей службы в селении Волноваха. Денисенко на пресс-конференции признал, что это убийство совершил его помощник.


Активное противостояние политиков из Днепропетровска с руководством спецслужбы началось после того, как губернатор области Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков побывал в офисе «Укртранснафты». Глава региона называл смену руководства компании рейдерским захватом, в ситуацию вмешался украинский президент, который провел специальную встречу с губернатором и бизнесменом Коломойским.


В ответ на визит вооруженных людей в офис «Блок Петра Порошенко» начал подготовку к отставке Коломойского с поста главы региона. Порошенко пообещал лишить губернаторов «карманных» вооруженных подразделений, прозрачно намекая на Коломойского, чье имя связывают с батальонами МВД Украины «Днепр» и «Азов».


Глава МВД Арсен Аваков также выступил против «вооруженной охраны олигархов». В Днепропетровск направлены подразделения Национальной гвардии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют