Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Помощника депутата Рады обвинили в убийстве сотрудника СБУ

54.158.119.60

Помощника депутата Рады обвинили в убийстве сотрудника СБУ

Депутат Верховной Рады Андрей Денисенко, входящий в пропрезидентский Блок Петра Порошенко, заявил, что недавнее убийство сотрудника Службы безопасности Украины совершил его (депутата) помощник по фамилии Гордеев. Об этом, как передает «Украинская правда», он сообщил на брифинге в Днепропетровске.


Как утверждает парламентарий, его помощник пытался пресечь «трафик левой водки» и с этой целью остановил несколько фур, следовавших в зону АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Якобы водители после этого вызвали представителей силовых структур, предположительно их покрывавших.


Прибывший сотрудник СБУ, по словам депутата, потянулся за оружием Гордеева, и тот его застрелил.


Убийство сотрудника спецслужбы было совершено 21 марта в Волновахе (Донецкая область). Сообщалось, что его застрелили из автомата. Стрелявший, по информации «112.ua», скрылся, его предполагаемые сообщники были задержаны.


На следующий день глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о раскрытии преступления. По его словам, сотрудник СБУ погиб при задержании фур с контрабандой, сопровождаемых бандитами, которые прикрывались удостоверениями «Правого сектора» (признанного в России экстремистским) и одной из днепропетровских охранных фирм. Глава МВД сообщил также, что некий депутат Рады от правящей коалиции пытался защищать задержанных по этому делу людей (имени он не назвал).


Глава СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил, что к убийству причастна некая бандитская группировка, к финансированию которой могут быть причастны представители Днепропетровской областной администрации. Он также обвинил местных чиновников в препятствовании следствию. По его словам, заместители губернатора угрожали следователям, а депутат Денисенко пытался вступиться за задержанных (сам депутат, комментируя обвинения главы СБУ, назвал их маразмом).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют