Авторизация
 
  • 14:25 – Сирия новости 17 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 17.07.2017, ситуация в Сирии 
  • 14:25 – Сирия сегодня 2017, новости 17 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17.07.2017 
  • 14:25 – Новости Новороссии сегодня, 17 июля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 
  • 14:24 – Маша Распутина похвасталась результатом феноменального похудения 

Минэнерго Украины озаботилось деньгами «Укртранснафты» в банке Коломойского

54.156.78.4

Минэнерго Украины озаботилось деньгами «Укртранснафты» в банке Коломойского

Глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин поручил перевести счета и депозиты подведомственных предприятий в государственные банки. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


Объясняя это решение, министр сослался на ситуацию с банком «Киевская Русь», который недавно был признан неплатежеспособным.


Говоря о других банках, Демчишин упомянул «ПриватБанк» Игоря Коломойского, отметив, что компания «Укртранснафта» (оператор магистральных нефтепроводов) располагает там депозитом в несколько миллиардов гривен. «Я не знаю, получим ли мы к ним доступ», — подчеркнул он.


Конфликт вокруг «Укртранснафты» разгорелся на прошлой неделе, когда было заменено руководство: председателя правления Александра Лазорко, который считался протеже совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского, отстранили от должности по решению наблюдательного совета. Назначенный на его место Юрий Мирошник заявил, что деятельность предприятия за время, пока им руководил его предшественник, будет проверена.


Увольнение Лазорко, как отмечалось, было инициировано министерством энергетики. Поводом стали повышенные расходы «Укртранснефти» на хранение технической нефти на мощностях «Привата» (по данным источника в министерстве, стоимость хранения была повышена вдвое, в результате ежедневные расходы «Укртранснафты» на эти цели составили 2,5 миллиона гривен / 6,4 миллиона рублей).


Коломойский в связи со сменой руководства компании лично прибыл в офис «Укртранснафты», чтобы поддержать Лазорко. Сообщалось, что его сопровождали автоматчики. Журналистам губернатор объяснил, что якобы защищает предприятие от рейдерского захвата.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют