Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Порошенко пообещал лишить губернаторов «карманных» батальонов

54.204.108.121

Порошенко пообещал лишить губернаторов «карманных» батальонов

Президент Украины Петр Порошенко пообещал лишить украинских губернаторов собственных «карманных» батальонов. Как сообщает «РБК-Украина», такое заявление он сделал в ходе совещания с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины.


«Территориальная оборона подчинена четкой военной вертикали, и у нас ни у одного губернатора не будет своих карманных вооруженных сил», — подчеркнул украинский лидер.


Слова Порошенко, вероятнее всего, касаются, в первую очередь, губернатора Днепропетровской области и бизнесмена Игоря Коломойского, у которого в последнее время произошел ряд конфликтов с президентом. По неофициальной информации, именно Коломойский спонсирует ряд украинских добровольческих вооруженных формирований. В частности, СМИ связывают его имя с батальонами «Днепр» и «Азов».


Отношения между Коломойским и Порошенко обострились на прошлой неделе на фоне конфликта вокруг «Укртранснафты». Недовольный отстранением от должности председателя правления Александра Лазорко, губернатор приехал в офис компании (по некоторой информации, в окружении вооруженных людей), чтобы поддержать последнего. Сам Коломойский при этом утверждал, что защищает предприятие от попытки рейдерского захвата, обвинив в причастности к этому заместителя главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде Игоря Кононенко.


После этого, выйдя из здания, Коломойский нецензурно высказался в адрес одного из журналистов. В ответ Порошенко объявил ему выговор за нарушение профессиональной этики, после чего в СМИ появилась информация, что счета принадлежащих президенту предприятий в Приватбанке Коломойского были заблокированы.


22 марта сообщалось, что Коломойский забаррикадировался в здании «Укрнафты» в Киеве и выставил вооруженную охрану у входа в него. Сам бизнесмен, однако, позднее заявил, что вход блокировали охранники компании для того, чтобы защититься от рейдеров.


23 марта стало известно, что в Днепропетровск по указу Порошенко были направлены два батальона Нацгвардии Украины, а дислоцированные в городе части были переведены на усиленный режим ведения службы. Утверждалось, что эти меры приняты в связи с угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, интересов государства и охраны правопорядка. Спустя некоторое время Нацгвардия опровергла эти данные.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют