Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Коломойский признал Новороссию: Главы ЛНР и ДНР — это реальная власть

54.205.213.75

Коломойский признал Новороссию: Главы ЛНР и ДНР — это реальная властьГубернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский сделал сенсационные по меркам современной Украины заявления. Так, он полагает, что руководители Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - являются реальной властью в своих регионах. Об этом он заявил в интервью своему телеканалу "1+1".

"Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", - цитирует слова служба новостей канала "1+1".

Коломойский также полагает, что ЛНР и ДНР состоялись, как субъекты Украины. "У нас есть два субъекта, которые мы не признаем - это ДНР и ЛНР, - но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось полтора-два миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях", - заявил олигарх, у которого с минувшего четверга испортились отношения с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, что самого Коломойского считают одним из инициаторов силового противостояния на Донбассе, и не исключена его причастность к трагедии в Одессе второго мая минувшего года. Он известен тем, что финансово и организационно поддерживает украинских нацистов. В частности, спонсирует так называемые "батальоны территориальной обороны" "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2", а также Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правого сектора" (23 января 2015 года Верховным судом России в нашей стране официально запрещена деятельность организации "Правый сектор"). Против Коломойского в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Заявления Коломойского идут вразрез с политикой официального Киева, отказывающегося признавать ДНР и ЛНР, а также в нарушение Минских договоренностей, срывающего проведение там выборов, обставляя этот вопрос условиями невыполнимыми, и противоречащими духу и букве действующего перемирия.

Также стоит напомнить, что между Игорем Коломойским и Петром Порошенко на минувшей неделе разгорелся конфликт из-за контроля за компаниями "Укртранснафта" и "Укрнафта". Озабоченность в этой связи выразило даже посольство США на Украине.

Источник: www.rg.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют